Груша — поддерживает работу мозга, почек и кишечника

Груша ценилась уже населением античной Греции и Рима. Они утверждали, что плод лечит простуду и помогает при кожных язвах. Спелая груша богата йодом, марганцем и бором, которые относятся к числу микроэлементов. Однако на этом польза этого фрукта не заканчивается.

Фруктов, богатых йодом, немного, и среди них груша выделяется. Йод необходим для правильного функционирования щитовидной железы. По этой причине людям, страдающим заболеваниями, связанными с этим органом, следует рассмотреть возможность включения груш в свой рацион (к примеру, всем доступная груша конференция).

c806acfa1a9e400b20cba9bfec384046

Бор как микроэлемент необходим для «экономии» кальция. Защищает кости от потери кальция — рекомендуется людям с риском развития остеопороза. Кроме того, он влияет на работу головного мозга (серые клетки) и улучшает концентрацию внимания.
Груши содержат в своем составе множество минералов и витаминов – калий, железо, кремний, а также витамины А, В6, С, Е и К. Употребление груш в пищу поддерживает работу кишечника, поскольку они содержат большое количество пищевых волокон (2,4%). Большую его часть составляет нерастворимая клетчатка, т. е. лигнин. Они облегчают пищеварение, поддерживают дефекацию и, вопреки видимому, легко усваиваются.

Обычные груши содержат около 12 г углеводов на 100 г плодов, основным сахаром которых является фруктоза (левулоза). В целом этот фрукт лучше переносится диабетиками. Чем зрелее плод, тем больше он содержит в своем составе сахаров и меньше пектинов и органических кислот. Люди, страдающие диабетом, должны обратить на это внимание.

Также стоит упомянуть содержание калия, необходимого для поддержания нормального артериального давления. В одной средней груше более 160 мг калия. Потребность в калии для взрослой женщины может достигать 4700 мг. Поэтому стоит употреблять продукты, являющиеся хорошим источником калия – курагу, финики и инжир, бананы, киви, авокадо, картофель, сельдерей и помидоры.

Груши богаты дубильными веществами (растительные танины, Е181) — это вещества, вырабатываемые растениями для защиты от грибков и микроорганизмов. Для них характерен терпкий вкус. Благодаря им плоды груши обладают противовоспалительными и рассасывающими свойствами.

Другие свойства груши

Груша стимулирует функцию почек и обладают мочегонным эффектом. Она рекомендуется в первую очередь при почечной недостаточности, вызванной их воспалением. Груши не содержат натрия и содержат очень мало белка (0,39%).
Потребление груш помогает в потере веса, если есть проблема с задержкой жидкости. Калий обладает слегка мочегонным действием и помогает удалить лишнюю воду. Груши являются щелочными, помогают удалить избыток мочевой кислоты и очистить кровь.

Они очень легко усваиваются – практически через 1,5 часа после употребления спелой и мягкой груши в тонком кишечнике не остается и следа. Их можно использовать во время легкоусвояемой диеты, например, при кишечном гриппе. Они обладают вяжущим действием, предотвращают гнилостные процессы и воспаления в кишечнике.

Этот фрукт можно давать детям и беременным женщинам.

Переработка плодов груши

Груши не очень богаты витаминами, поэтому при переработке плодов не теряется их большое количество. Минералы устойчивы к высоким температурам. Грушу можно варить, запекать или делать из нее компоты и варенья, а также её можно замораживать без опасений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачная жизнь
Добавить комментарий
Adblock
detector