Яблочный зефир - пальчики оближешь

Сегодня расскажем вам рецепт яблочного зефира в домашних условиях. Яблочный зефир — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет незабываемым и желанным десертом для каждого члена вашей семьи и приглашенного гостя. Далее вы ознакомитесь с полным перечнем ингредиентов и кухонной утвари, откроете перед собой показатели калорийности и времени приготовления, а также получите простую пошаговую инструкцию, которую без труда можно использовать на своей домашней кухне.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, нож, кухонная доска, кастрюля, сито, тарелки/миски для продуктов, миксер.

Ингредиенты

Охлажденное яблочное пюре 125 г
Сахар 300 г
Яйца 1 шт.
Вода 75 мл
Агар-агар 5 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Сахарная пудра По вкусу
Время приготовления:
9 часов

Рецепт яблочного зефира: последовательность приготовления

  1. Приготовьте яблочное пюре. Для этого очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Почищенные яблоки нарежьте кубиками и поместите их в кастрюлю.

  2. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте 4 ст. л. воды. Нужно покрыть водой дно, чтобы яблоки не пригорели. Далее накройте яблоки крышкой и варите на мелком огне до того момента, пока они не станут мягкими. Каждые 3-5 минут проверяйте яблоки и перемешивайте. Они должны свариться до такого состояния, чтобы их в дальнейшем можно было перетереть через сито.

  3. Готовые яблоки ложкой пюрируются через сито.

  4. Далее 125 г готового пюре верните в кастрюлю и добавьте 100 г сахара. Тщательно перемешав смесь, поставьте ее на огонь и нагрейте до того момента, пока не раствориться весь сахар.

  5. Готовое пюре снимите с огня и охладите до температуры приблизительно 4 градуса.

  6. Далее возьмитесь за приготовление сиропа. Для этого смешайте 200 г сахара, 5 г агар-агара, 75 мл воды и 1 ст. л. лимонного сока. Смешайте все до состояния единой консистенции и поставьте на огонь.

  7. В этот же момент пересыпьте охлажденное яблочное пюре в миску для взбивания и добавьте к ней белок одного яйца.

  8. Взбейте яблочную смесь миксером на высокой скорости.

  9. Пока взбивается смесь, обратите внимание на сироп. После закипания его постоянно нужно помешивать ложкой. Довести сироп необходимо до температуры 110 градусов.

  10. Готовый сироп медленно влейте во взбивающуюся с белками яблочную смесь. При этом нужно уменьшить скорость миксера.

  11. Далее увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте до того момента пока чаша миксера не станет комнатной температуры. На это уйдет приблизительно 5 минут.

  12. Пока взбивается состав, разложите на столе пергаментную бумагу.

  13. Готовую смесь для зефира переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой для отцеживания.

  14. Далее выложите круговыми движениями зефир на пергаментную бумагу. Готовые зефиринки оставьте сушиться при комнатной температуре на 8 часов.

  15. Высохшие половинки зефира обсыпьте сахарной пудрой.

  16. Остается только взять 2 любых половинки, склеить их вместе и подать к столу с чаем.

Как видите, рецепт яблочного зефира довольно прост и не требует никаких особенных знаний и навыков. Создавайте в домашних условиях незабываемые десерты, приятного аппетита.