
Сегодня расскажем вам рецепт яблочного зефира в домашних условиях. Яблочный зефир — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет незабываемым и желанным десертом для каждого члена вашей семьи и приглашенного гостя. Далее вы ознакомитесь с полным перечнем ингредиентов и кухонной утвари, откроете перед собой показатели калорийности и времени приготовления, а также получите простую пошаговую инструкцию, которую без труда можно использовать на своей домашней кухне.
Ингредиенты
Рецепт яблочного зефира: последовательность приготовления
-
Приготовьте яблочное пюре. Для этого очистите яблоки от сердцевины и кожуры. Почищенные яблоки нарежьте кубиками и поместите их в кастрюлю.
-
Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте 4 ст. л. воды. Нужно покрыть водой дно, чтобы яблоки не пригорели. Далее накройте яблоки крышкой и варите на мелком огне до того момента, пока они не станут мягкими. Каждые 3-5 минут проверяйте яблоки и перемешивайте. Они должны свариться до такого состояния, чтобы их в дальнейшем можно было перетереть через сито.
-
Готовые яблоки ложкой пюрируются через сито.
-
Далее 125 г готового пюре верните в кастрюлю и добавьте 100 г сахара. Тщательно перемешав смесь, поставьте ее на огонь и нагрейте до того момента, пока не раствориться весь сахар.
-
Готовое пюре снимите с огня и охладите до температуры приблизительно 4 градуса.
-
Далее возьмитесь за приготовление сиропа. Для этого смешайте 200 г сахара, 5 г агар-агара, 75 мл воды и 1 ст. л. лимонного сока. Смешайте все до состояния единой консистенции и поставьте на огонь.
-
В этот же момент пересыпьте охлажденное яблочное пюре в миску для взбивания и добавьте к ней белок одного яйца.
-
Взбейте яблочную смесь миксером на высокой скорости.
-
Пока взбивается смесь, обратите внимание на сироп. После закипания его постоянно нужно помешивать ложкой. Довести сироп необходимо до температуры 110 градусов.
-
Готовый сироп медленно влейте во взбивающуюся с белками яблочную смесь. При этом нужно уменьшить скорость миксера.
-
Далее увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте до того момента пока чаша миксера не станет комнатной температуры. На это уйдет приблизительно 5 минут.
-
Пока взбивается состав, разложите на столе пергаментную бумагу.
-
Готовую смесь для зефира переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой для отцеживания.
-
Далее выложите круговыми движениями зефир на пергаментную бумагу. Готовые зефиринки оставьте сушиться при комнатной температуре на 8 часов.
-
Высохшие половинки зефира обсыпьте сахарной пудрой.
-
Остается только взять 2 любых половинки, склеить их вместе и подать к столу с чаем.