Лето – это отличное время года для заготовки витаминизированного с насыщенным вкусом блюда, такого как помидоры, консервированные с петрушкой. Несмотря на свою простоту приготовления, крутка обязательно станет незаменимой и на обыденном, и на праздничном столе. А аромат зелени вместе с потрясающими вкусовыми качествами томатов вернут вас из холодной зимы в летнюю пору, к ее свежести и приятным запахам. Блюдо отлично подойдет в виде закуски, а также может использоваться как одно из главных составляющих соусов и подлив.
Помидоры любят почти все. И это вполне объяснимо. Они вкусны как в свежем, так и в консервированном виде. Польза от этого овоща несомненная. Особенно важно, что в них немало ликопина – мощнейшего антиоксиданта, который является лечебным и профилактическим средством от многих заболеваний.
Такой способ удобен тем, что можно использовать посуду небольшого объема, даже емкостью 0,5л. Хорошо сочетаются эти овощи с петрушкой. Добавить можно и лук, сладкий болгарский перец, чеснок и даже яблоки. Все эти добавки сделают вкус овощей богаче, а многообразие составляющих, принесет неоспоримую пользу. Маринад у таких консервов не уступает по вкусу самим овощам и зачастую выпивается раньше, чем они съедаются.
Ингредиенты:
- помидоры;
- лук — в каждую банку по пол-луковицы;
- перец сладкий — 2 штуки;
- чеснок — несколько зубчиков;
- петрушка — 7 веточек на банку;
- уксус 9% — 1 столовая ложка на банку.
Для маринада возьмем:
- вода – 1 литр;
- соль, сахар – по 2 столовые ложки;
- рафинированное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления
Выбираем спелые помидоры правильной формы, без видимых повреждений. Помидоры хорошо моем. Удаляем плодоножку и разрезаем пополам. Зелень петрушки перебираем, промываем в проточной воде и раскладываем на полотенце для удаления лишней влаги. В простерилизованные банки укладываем томаты, перекладывая петрушкой.
Готовим маринад. Доводим воду до кипения, кладем сахар, соль и перемешиваем до полного растворения. Наливаем уксус в банки и заливаем кипящим маринадом по самое горлышко. Закупориваем банки крышками, переворачиваем кверху дном и укутываем одеялом до полного остывания. Храним банки с томатами в прохладном месте.