Сочный и сладкий болгарский перец можно замариновать на зиму со спелыми сливами. Да-да, вы не ошиблись, именно со сливами! Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается сладковато-кислой на вкус, очень ароматной и вкусной. Ее можно подать к столу, а можно использовать для фаршировки курицы, перепелов и других заготовок. Обязательно выбирайте сорта перца плотной мясистости, например «Паприку», а сливы – «Венгерку». Добавляйте соли чуть больше, а сахара – чуть меньше, так как сливы дадут заготовке дополнительную сладость.
Маринованный перец со сливами — яркая и ароматная консервация, которую вы можете подавать и как самостоятельную закуску, и фаршировать ею птицу: курицу, индейку, гуся и т.д.
Ингредиенты
- 4 болгарских перца
- 400 г слив
- 6 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 веточек сельдерея
- 450 мл кипятка
- 15 горошин черного перца
Способ приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для болгарского перца, маринованного со сливами. Промойте сливы и болгарский перец в воде, из слив удалите косточки. Можно, при желании, закатать консервацию и без удаления косточек. Перец очистите от семян, еще раз промойте в воде. На дно чистых банок выложите промытые веточки сельдерея. Нарежьте полосками болгарский перец и также всуньте в банки.
Дополните до верха емкости промытыми сливами. Вскипятите воду и залейте кипяток в банки. Оставьте на 10 минут для пропаривания, прикрыв банки крышками. Слейте воду в емкость с помощью сливной крышки и еще раз вскипятите. Снова залейте на 10 минут и слейте спустя указанное время. В слитую воду добавьте соль, сахар, уксус и масло. Вскипятите в последний раз.
В банки нарежьте зубчики чеснока, очистив их от кожуры и промыв. Всыпьте горошины черного перца. Залейте в банки маринад. Ошпарьте крышки кипятком и закупорьте заготовку с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и остудите. Храните в прохладном месте.