Рецепты
Смешивание черники и земляники играют большую роль в предупреждении вирусов. Помимо отличного вкуса, это варенье содержит просто огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют старению, а также обладают противовоспалительным действием.
Джем из лепестков роз – изысканное лакомство, приготовить которое вы можете в домашних условиях. Данное варенье, точно также, как и варенье из мяты, жасмина, или из лепестков пионов относится к
Заготовки помидоров на зиму делают миллионы хозяек каждый год. Соревнования по количеству закатанных банок проходят одновременно с экспериментами в рецептуре. Помидоры закрывают с разными пряностями и приправами, кореньями
Тыквенное пюре со сгущенкой на зиму – идеальный десерт для детей, ведь он и сладкий, и полезный. Такое пюре часто называют «Неженкой», из-за его мягкого вкуса. Готовится заготовка
Все пьют чай — черный, зеленый, белый, с добавлением фруктов. Есть особые виды чаев — цветочные. Вязанный, или цветущий чай, без преувеличения — произведение искусства. Его изготавливают исключительно
Начало лета – благостная пора! Достаточно выйти в любое поле и сразу начинается изобилие: все цветет, источает запахи, кружит голову, ощущение после зимы – как будто попал в
Полезные и неоспоримые свойства чабреца (тимьяна) и мяты были известны еще жрецам Древнего Египта. Сегодня траву знают не только как народное средство, но и официально признают в традиционной
При всем многообразии возможных закаток, баклажаны с фасолью на зиму остаются едва ли не самым известным и вкусным консервированным салатом. Секрет успеха прост: эти овощи действительно прекрасно сочетаются
Аджика – приправа, родом из Абхазии. Готовят её кавказские женщины, перетирая красный (или зелёный) жгучий перец с солью, чесноком и благоухающими травами. Вот это настоящая аджика. В современном
Существует множество вариантов приготовления варенья из калины. Например, классическое калиновое варенье, пятиминутка, варенье с тыквой и медом, с цитрусовыми (апельсином и лимоном), сырое калиновое варенье, варенье без косточек,
Цукаты– кусочки (ломтики) свежих фруктов, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Цукаты используются в приготовлении различных десертов и кондитерских изделий в качестве наполнителя и/или как украшающий элемент. Цукаты
Когда хочется чего-то сладкого, вкусного и необычного, попробуйте приготовить варенье из яблок с апельсинами. Яблоки сами по себе душистые, да еще сочный апельсин придает десерту пикантную цитрусовую нотку
Яблочный мармелад – это один из самых полезных и простых десертов для детей и взрослых! Приготовить его очень просто, а наслаждаться им можно бесконечно долго, ведь такое блюдо
Грушевое варенье – одна из самых популярных зимних заготовок, которая позволяет наслаждаться неповторимым вкусом свежих груш. Только в грушах отсутствует кислинка, поэтому при приготовлении варенья из груш желательно
Мало кто знает, что для того чтобы сохранить чеснок на зиму его не обязательно просто высушить, его можно замариновать, посолить и даже просто залить маслом.специфический аромат придают овощу
Белый считается самым благородным из грибов — он мясистый, очень ароматный, из него можно приготовить массу самых разных блюд — от первых до закусок. Но его и достаточно