Маринованные огурцы

маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы, являются отличной закуской и достойным украшением любого стола. Одновременно хрустящие и сочные огурчики безупречно дополнят любое горячее блюдо, в качестве необходимого ингредиента добавят пикантности многим салатам и просто утолят желание испробовать этот ароматный и вкусный овощ любителями вкусно покушать.

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими и аппетитными, они должны быть молодыми, собранными не позднее, чем за день до маринования, с тонкой кожицей и небольших размеров (8-10 см). Но если нет возможности собрать огурцы на грядке, то берите уже проверенные на рынке. Перед маринованием нужно вымачивать огурцы в холодной воде от двух до шести часов, часто меняя воду. Полезно будет знать, что чем холоднее вода, тем хрустящее потом будут огурцы.

Вкус огурцов, заготовленных по этому рецепту, можно назвать классическим, они не имеют постороннего запаха и привкуса. Кисло-сладкий овощ станет любимой закуской ко всем основным блюдам. В приготовлении нет ничего сложного и особенного, что тоже немаловажно.

Ингрeдиeнты:

  • oгурцы – 1 кг,
  • листья вишни, смoрoдины и хрeна – пo 1-2 шт. на банку,
  • зoнтики укрoпа – 2-4 шт.,
  • гoрчица в зeрнах – 2 ч. л.,
  • пeрeц гoрoшкoм – 10 шт.,
  • лаврoвый лист –  2 шт.,
  • чeснoк – 6-8 дoлeк,
  • сoль – 2 ст. л.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • уксус 9% – 7 ст. л. (150 мл),
  • вoда – скoлькo вoйдeт в банку.

Способ приготовления

Приготовить и тщательно вымыть огурцы, а их концы срезать. Для консервации лучше выбирать огурчики маленького размера, они получатся хрустящие и твердые. Приготовить банки, емкостью 3 литра. Консервирование практически всегда требует стерильности. Предварительно банки нужно стерилизовать. Тщательно вымытые банки необходимо недолго подержать над паром, а затем прогреть в духовом шкафу, горлышком вниз. Крышки тоже должны быть хорошо вымыты.

Подготовить все овощи и специи. Очистить кожуру и ополоснуть вместе с зеленью и приправами. В первую очередь в банку укладываются – листья, чеснок, зелень, специи. Затем нужно аккуратно распределить огурцы. Удобнее укладывать огурчики стоя, тогда в банку их поместится больше. После того, как все овощи и приправы уложены, вливаем чистый, неразбавленный уксус. В емкость налить воды и добавить сахар и соль. Размешать рассол до полного растворения ингредиентов и прокипятить в течение 1 минуты.

Кипятить эту жидкость лучше подольше, около 15 минут. Еще кипящим рассолом заливаем огурцы. На горлышко банок положить крышки. В таз налить горячей воды и опустить туда банки. Включить плиту и держать на ней таз с банками минут 9-10.

Затем выключить газ и вынимая поочередно банки, герметично их закрыть специальной машинкой. После того, как все законсервировано, горячие банки перевернуть вверх тормашками, укутать и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачная жизнь
Добавить комментарий
Adblock
detector