Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины — словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку.
Описание приготовления:
Компот из черной смородины на зиму на трехлитровую банку — один из моих самых любимых. Если его правильно приготовить, он получается в меру сладким, в меру кисленьким — то, что надо. Он прекрасно утоляет жажду, освежает, хорошо сочетается со многими блюдами — его можно подавать на стол как основной безалкогольный напиток. Варится компот из черной смородины очень быстро и просто — грех не заготовить на зиму хоть пару баночек!
Ингредиенты:
- Сахар — 600 Грамм
- Черная смородина — 1 Килограмм
- Количество порций: 7-9
Спелую и свежую черную смородину нужно хорошенько перебрать, очистить от сора и плодоножек, дважды промыть и дать обсохнуть. Затем раскладываем смородину по сухим стерилизованным баночкам — заполняем смородиной примерно четверть объема банки.