Кабачковая икра с майонезом

кабачковая икра

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра  с детства для многих является излюбленным лакомством.  Низкокалорийные кабачки, которые в сыром виде содержат всего 17 ккал на 100 г, очень полезны, в них много клетчатки, витамины группы В, А, С, Д, большое количество минеральных веществ и  отлично усваивается организмом. Домашняя кабачковая икра с майонезом получается ароматной, вкусной и нежной. Она может быть подходящим дополнением ко вторым блюдам, а может просто намазываться на свежий хлеб.

Ингредиенты:

  • Кабачки (цукини) – 3 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Очищаем кабачки и репчатый лук от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Пропускаем все через мясорубку. Полученное пюре перекладываем в большую кастрюлю, начинаем варить, добавим к ним майонез, томатную пасту, подсолнечное масло.Тушим около часа на медленном огне, регулярно помешиваем, чтобы не пригорело.

Затем добавляем  сахарный песок, соль, черного молотого перца, лавровый лист и оставляем тушить еще на полчаса.

Горячую икру из кабачков раскладываем в стерилизованные банки  и закатываем.  Лучше всего готовую заготовку хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачная жизнь
Добавить комментарий
Adblock
detector