Кабачковая икра с детства для многих является излюбленным лакомством. Низкокалорийные кабачки, которые в сыром виде содержат всего 17 ккал на 100 г, очень полезны, в них много клетчатки, витамины группы В, А, С, Д, большое количество минеральных веществ и отлично усваивается организмом. Домашняя кабачковая икра с майонезом получается ароматной, вкусной и нежной. Она может быть подходящим дополнением ко вторым блюдам, а может просто намазываться на свежий хлеб.
Ингредиенты:
- Кабачки (цукини) – 3 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Масло растительное – 150 гр.
- Томатная паста – 250 гр.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Очищаем кабачки и репчатый лук от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Пропускаем все через мясорубку. Полученное пюре перекладываем в большую кастрюлю, начинаем варить, добавим к ним майонез, томатную пасту, подсолнечное масло.Тушим около часа на медленном огне, регулярно помешиваем, чтобы не пригорело.
Затем добавляем сахарный песок, соль, черного молотого перца, лавровый лист и оставляем тушить еще на полчаса.
Горячую икру из кабачков раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Лучше всего готовую заготовку хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.