Способы копчения рыбы

Любой вид рыбы является вкусным и полезным продуктом. Некоторые люди не употребляют мяса, главное для них является наличие рыбы в любом виде ее приготовления. Например, терпуг горячего копчения – это ароматный и вкусный продукт, который приносит организму человека только пользу.

Буквально, на все праздники, торжества на столах присутствует копченая рыба, которая является не только вкусным блюдом, но и украшением стола.

Способы копчения рыбы

Какую рыбу можно коптить, и каковы способы копчения

Для копчения берется только свежая рыба. Тогда продукт получается вкусным и ароматным. Ни в коем случае нельзя коптить рыбу, если она подвергалась замораживанию, причем долгое время.
Как правило, для копчения подходит любая рыба, и морская, и речная. Правда, речная рыба пользуется меньшим спросом в силу того, что в ней большое количество костей. Компания Дары моря предлагает только качественные продукты моря.

Что касается способов копчения данного продукта, то их несколько:

  • самым распространенным способом копчения является холодный способ. Он позволяет сохранить в продукте больше полезных веществ. Связано это с тем, что холодный способ предусматривает копчение при температуре порядка 25-30°С. Однако здесь требуется продолжительное время для получения полного результата. На это может уйти несколько недель. Опасность такого способа копчения скрывается в том, что процесс происходит при низких температурах, что дает возможность образованию вредных и опасных паразитов;
  • самым быстрым и качественным способом копчения является горячий метод. Время получения конечного результата составляет порядка двух часов. Связано это с тем, что процесс осуществляется при температуре дыма в 150°С. Однако данный способ делает рыбу менее полезной для употребления в силу того, что в шкуру тушки поступают канцерогены. Филе сельди слабосоленой можно приобретать напрямую у производителя. Как правило, шкурку рыбки мало кто употребляет, а внутренняя часть ее имеет много полезных веществ;
  • самым дешевым способом копчения рыбы является ее обработка жидким дымом. Недорогой способ заключается в том, что ни о каком копчении рыбы здесь речи не ведется. Как правило, для этого применяется специальный химический состав. Естественно, пользы от такого способа никакого нет и, как правило, его применяют недобросовестные продавцы.

На основании этого, можно понять, что самым лучшим способом копчения является холодный и горячий метод.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачная жизнь
Добавить комментарий
Adblock
detector