Советы по выращиванию фруктов
Сделанные прививки весной, которые хорошо срослись, требуют периодического присмотра со стороны садовода, причем не только после прививания, но и в следующих сменах сезона. Отрастать прививки начинают после 3 недель,
Непредвиденные отклонения от нормы основных метеорологических факторов в период вегетации растений или зимой могут причинить большой ущерб плодово-ягодным культурам. Например, во многих республиках и областях Нечерноземной зоны иногда
Морозобоинами называют продольные трещины на стволах деревьев. Образуются эти повреждения в результате слишком резких колебаний температуры зимнего воздуха.превращаются в дупла. Морозобоины возникают вследствие длительного воздействия низких температур на
Морозобоинами называют продольные трещины на стволах деревьев. Образуются эти повреждения в результате слишком резких колебаний температуры зимнего воздуха. При резком похолодании наружные части штамба охлаждаются и обезвоживаются быстрее,
При небольшом уклоне сад почти не будет отличаться от равнинного, при среднем – придется строить подпорные стенки и террасы, оформление участка на крутом склоне потребует серьезных строительных работ.
Снегование — это агротехнический прием, который проводится с целью увеличения морозоустойчивости плодовых деревьев и кустарников. Он проводится только при прогнозе, что надвигаются сильные холода с температурой ниже -25-30С.
В суровые зимы вымерзанию подвержены не только корни плодовых растений, но и их надземная часть. Поэтому если дерево или саженец неожиданно засохли, то причиной может стать подмерзание корней
Распространенная ошибка — к Пасхе или к 1 мая повсеместно начинают белить стволы деревьев. Белят даже пеньки, если они находятся вдоль какой-нибудь трассы, а заодно и «ноги» столбов.
Широко известные приемы выгонки декоративных и овощных культур создавались и совершенствовались на протяжении многих десятилетий. Каждый такой прием, независимо от вида растения, — это связанные между собой элементы
Субтропические культуры до сих пор не получили широкого развития и числятся у нас как редкие культуры. Это прежде всего мушмула японская, азимина, или анона трехлопастная, авокадо, китайский финик,