Безопасная кухня – как этого добиться и что для этого нужно?

На кухне может скрываться множество ловушек, опасных как для вас, так и для ваших близких, которыми вы готовите еду каждый день. Как вы можете минимизировать риск? Защитите пищу от бактерий, также позаботьтесь о правильной высоте столешницы и шкафов для позвоночника! Не забывайте регулярно проветривать помещение и выбирать приборы и посуду, безопасные для здоровья человека.

Сейф для холодильника
Протирайте его каждые несколько дней, используя уксус. Способ сохранить его свежим — также установить миску с газировкой в холодильнике. При расстановке продуктов отделяют сырое мясо (оно может быть заражено токсоплазмозом или сальмонеллой).

Не храните яйца с сыром, овощами или фруктами на полке. Храните колбасу в специальных емкостях, а если обернуть ее фольгой, пробивайте ее, чтобы предотвратить рост бактерий (скользкое покрытие на колбасе – сигнал о том, что она не пригодна для употребления в пищу).

При хранении пищи в морозильной камере помните, что даже при минус 20С опасная бактерия Listeria monocytogenes может размножаться. Продезинфицируйте морозильную камеру уксусом.

Тефлон или керамика?
Существует миф, что тефлоновые сковороды вредны для здоровья, ведь царапины на их поверхности вызывают выброс канцерогенных веществ в жареную пищу. Специалисты доказали, что это не так. Помните, однако, что покупать только сковороды с сертификатом Teflon R. Дешевые сковороды без этой этикетки, изготовленные из других материалов, не соответствуют стандартам.

Жарить на керамических сковородах можно без опасений. Они безопасны, но нежное керамическое покрытие стирается быстрее, что делает невозможным жарку без жира. Что вредно для здоровья, так это алюминиевые сковороды (и те же кастрюли), реагирующие с кислыми продуктами.

Они будут работать на вас
В эргономичной кухне должны быть устройства, укорочивающие приготовление блюд – многофункциональные кухонные комбайны, духовки, слайсеры, измельчители отходов или индукционные варочные панели.

Блюда на долгие годы
Очень хороша чугунная посуда, которая отлично разогревается, позволяет готовить блюда в одной кастрюле без пригорания. Также стоит покупать тефлоновую посуду – ее покрытие предотвращает прилипание и позволяет готовить блюда на минимальном количестве жира. Вопреки распространенному мнению, доказано, что повреждение тефлонового покрытия не требует немедленной утилизации сосудов – они так же хороши, как и новые.

Помните!
Высота столешницы и шкафов должна быть адаптирована к вашему росту. Также уделите внимание качественному подключению газовой плиты, духового шкафа или любого другого газового оборудования на кухне. Мы рекомендуем газовую службу Rush Master, работающею по всей Москве и Подмосковью.
Большинство бактерий живут на кухонных досках и посудомоечных машинах. Купите несколько досок из пластика и стекла. Один следует использовать для сырого мяса, другие для овощей, фруктов и сыров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector