Как убрать дом после ремонта

Ремонт – это радость от нового интерьера и возможности обустроить его по-своему. Однако, прежде чем поставить в комнате мебель и повесить картины на стену, нам предстоит… генеральная уборка. Как убрать дом после ремонта? Потребуется немного труда и терпения, но благодаря нашим советам вы избавитесь от послеремонтной пыли быстро и, главное, эффективно!

Уборку после ремонта лучше планировать до начала работ. Адекватная защита мебели, полов и разделение грязных и чистых зон, постепенно избегают распространения пыли по всем помещениям. К сожалению, даже несмотря на меры безопасности, мы не можем избежать уборки, поэтому стоит прислушаться к советам специалистов, которые прекрасно разбираются в уборке.

Правило сверху вниз

Стоит помнить, что в случае ремонта работает принцип уборки сверху вниз. Мы начинаем уборку с самых высоких точек: потолка, осветительных приборов, стен. Только в самом конце мы моем пол. Благодаря этому, вместо того, чтобы подниматься вверх и оседать пыль и грязь, они будут падать на пол, откуда мы их легко уберем.

Для уборки подготовим веник, совок со щеткой и пылесос. Во-первых, убираем более крупные остатки мусора или другой мусор — обычный бытовой пылесос не предназначен для их сбора, поэтому мы легко можем его повредить. Только промышленный пылесос, принадлежащий специализированным клининговым компаниям, подойдет для уборки крупных загрязняющих веществ. Собрав мусор, аккуратно пропылесосьте потолок и стены, уделяя особое внимание краске или декоративной штукатурке (например декоративная штукатурка шелк), которые были нанесены при ремонте – они должны хорошо высохнуть. Затем пропылесосьте пол. После ремонта лучше всего это делать несколько раз в день – пыль может витать в воздухе и падать после уборки. Вот почему лучше всего потратить на уборку целый день.

Очистите сначала насухо, затем мокрым способом

Первоначальная уборка пылесосом — очень важный этап уборки после ремонта — если сразу взяться за швабру, останется грязь, которую трудно убрать. Именно поэтому мы убираем сначала сухую, а потом влажную. Помните, что выдержка краски для стен может составлять до 28 дней. Не используйте влажную ткань для очистки стен, пока она полностью не высохнет, так как это может повредить поверхность. Поэтому обратим особое внимание на информацию на банке. То же самое относится и к другим продуктам – плиточным швам или напольным лакам и маслам.

При уборке помните об укромных уголках и закоулках, таких как оконные раны или дверные рамы. Необходимо тщательно очистить края окон, стекла, а затем и изделия из дерева: рамы и дверные полотна. В зависимости от типа материала выбирайте средства, предназначенные для очистки конкретных материалов во избежание их повреждения. Водоэмульсионные краски можно удалить влажной тряпкой, другие загрязнения, вероятно, придется смывать растворителем. В случае загрязнения засохшим силиконом необходимо будет использовать специальное средство, которое, к сожалению, может вызвать обесцвечивание на поверхностях из синтетических материалов. Поэтому лучше всего удалять загрязнения на постоянной основе, каждый день после завершения работ.

Воспользуйтесь помощью профессионалов

Если мы не чувствуем себя достаточно сильными, площадь уборки большая или требует особого ухода (например, офисное помещение), воспользуемся предложением клининговой компании. Профессионалы выполнят работы по уборке быстро и качественно, используя специализированное оборудование и специальные чистящие средства. Тогда мы будем уверены, что пыль не скапливается в укромных уголках и что очищаемые поверхности не обесцвечиваются, вызванные использованием неподходящих препаратов. Благодаря этому дом после ремонта будет сиять чистотой, а нам останется только украсить интерьер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector