Варенье из розы
Польза варенья из лепестков роз обусловлена его уникальным витаминно-минеральным составом. В нем содержится достаточное количество ценных веществ, оказывающих благотворное влияние на человеческий организм. Именно поэтому оно пользуется огромной популярностью среди сладкоежек.

Данное варенье в своем составе содержит фруктозу и глюкозу, а также сахарозу, которые способствуют утолению голода, так как являются неплохими источниками энергии и принимают активное участие в обмене углеводов. Необходимые для организма человека фенолокислоты и флавоноиды также присутствуют в нашем варенье из лепестков роз. Свойства этих компонентов и определяют пользу продукта.

Инградиенты:

  • лепестки роз (на выбор) — 320 гр.
  • вода фильтрованная — 1,4 л.
  • сахар — 635 гр.

Способ приготовления

Снимите с бутонов розы лепестки, обрежьте белый край и возможные сухие элементы. Ополосните продукт, просушите с помощью вафельного полотенца. Возьмите металлическую чашу, перетрите в ней лепестки роз и 100 гр. сахарного песка. Полученную сладкую жидкость слейте в небольшую ёмкость.

Вскипятите воду в отдельной кастрюльке, всыпьте остатки сахара. Проварите состав 2—3 минуты. Снимите тару с плиты, остудите содержимое в естественных условиях. Отправьте лепестки в отдельную термостойкую ёмкость, залейте их готовым сиропом. Включите плиту на максимум, дождитесь закипания. Далее конфорку следует убавить на минимум.

Проварите лакомство 5—7 минут. Постоянно перемешивайте содержимое, снимайте образовавшуюся пену. Спустя время влейте свежий розовый сок. Снова перемешайте компоненты, томите продукт на минимальном огне порядка 15—20 минут, состав должен немного загустеть. После этого варенье закатывается привычным способом.