Персики в сиропе

Готовя персики в сиропе на зиму, лучше закатайте не целые плоды, а половинки. Их легче использовать для приготовления пирогов, тортов и фруктовых салатов — персики уже не нужно будет очищать от косточек. Сами персики можно добавлять в разнообразные десерты или просто так кушать. А сироп отлично подходит для пропитки коржей тортов.

Ингредиенты:

  • свежие персики – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1,8 л.

Приготовление:

Персики промойте, надрежьте кожицу крест-накрест и залейте на 30 секунд кипятком. Переложите в ледяную воду. Вследствие всех этих манипуляций вы сможете легко снять кожицу. У очищенных персиков удалите косточку и нарежьте плоды так, как вам больше нравится — на половинки, четвертинки, ломтики.

Для приготовления сиропа смешиваем сахар и воду, доводим на медленном огне до кипения и варим, помешивая, 10 минут. Полученным сиропом заливаем персики и сразу же закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания. Хранить такие персики необходимо в прохладном месте.