Перцы, фаршированные морковью и луком

фаршированные перцы

Перцы, фаршированные морковью и луком

Фаршированный болгарский перец является одним из популярных и любимых в каждой российской семье блюд, которое можно заготовить и на зиму во время сбора летного урожая этого прекрасного овоща. Начинки для фаршированного перца могут быть самыми разными, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Помимо мяса, тут можно взять и любые овощи — капусту, морковку, лук, кабачки, баклажаны и прочие.

Бесспорным плюсом консервирования фаршированных летних перчиков на зиму является и то, что в этом блюде содержится гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем в овощах, которые продаются в магазинах. Да и свежие плоды, продающиеся не в сезон летнего урожая, почти не содержат пользы. Кроме всевозможных начинок, при консервировании на зиму фаршированных перцев можно экспериментировать и с маринадами. Это может быть классический уксусный маринад, томатный, медовый и так далее.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • лук — 500 грамм
  • морковь — 1,5 кг
  • уксуса 70% — 1 ч. ложка
  • соль — 4 ч. ложки
  • молотый черный перец — 2 грамма
  • сахар — 1 ст. ложка
  • чеснок — головка
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники. Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Лук порезать полукольцами. Помидоры провернуть через мясорубку. Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.

Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар, перец, продавленный через пресс чеснок и при желании — мелко порезанную зелень. Проварить 10 мин. Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала). Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх.

Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут. Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты (так, чтобы
в сумме получилась 1 ч ложка).

Банки закатать крышками, укутать для медленного остывания. Хранить в сухом прохладном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачная жизнь
Добавить комментарий
Adblock
detector