Очень удобно иметь в морозилке заморозку из зелени, например, базилик, замороженный с чесноком и маслом. Кубик такой заморозки можно бросить в суп или овощное соте за несколько минут до окончания готовки и яркий аромат наполнит всю кухню в тот же миг. Замороженная полезная зелень сохраняет все витамины и минералы, поэтому есть смысл хранить ее именно в таком виде. Еще базилик можно засушить, однако, очень часто он теряет свой аромат вследствие выветривания эфирных масел. Можно замораживать таким образом любой сорт этой зелени.

Ингредиенты:

  • пучок базилика
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • вода (по желанию)

Способ приготовления

Подготовьте основные ингредиенты. Пучок фиолетового базилика промойте проточной водой и обсушите. С чеснока снимите шелуху. Оборвите листья и цветки базилика со стеблей. Стебли можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Ножом мелко покрошите листья и цветки. По желанию можно отправить листья в чашу блендера и измельчить до состояния ароматного пюре.

Зубчики чеснока покрошите в мелкую крошку или вовсе пропустите через специальный пресс. Смешайте в одной пиале нарезанный базилик и чесночную крошку. Заправьте маслом и перемешайте. Разложите полученную массу из зелени и чеснока по формочкам для льда. Если есть опасения, что кубики не замерзнут либо замерзнут плохо (такое может быть), то можно долить в каждую формочку по ложке воды и поставить в морозильную камеру.

Буквально через несколько часов заготовки будут готовы. Поэтому можно их достать из формочек и пересыпать в целлофановый пакет, контейнер для дальнейшего хранения. Перед добавлением в блюдо размораживать кубики не нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 5 =