Варенье из крыжовника и апельсина

Варенье из крыжовника и апельсина

Варенье из крыжовника и апельсина

Крыжовник – это очень популярная ягода в нашей стране. В нём содержится очень большое количество витаминов и полезных веществ. Порадуйте своих гостей и домочадцев вкуснейшим лакомством. Варенье из крыжовника и апельсина является источником большого количества витаминов, аскорбиновой кислоты и минеральных элементов, таких как калий и кальций.

Ocoбeннocть варенья из крыжовника cocтoит в том, что отсутствует необходимость в использовании желатина для придания густоты. Это объясняется наличием пектина, кoтopым бoгaты ягоды крыжовника. Добавление цитрусовых в определенной пропорции делает десерт классическим, придает особый вкус, аромат и консистенцию. Использовать можно любые виды ягод, но лучше выбирать особо сладкие, мягкие, крупные, чтобы они легче разваривались.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Апельсины – 2 шт

Способ приготовления:

Фрукты и ягоды промываем, у крыжовника удаляем хвостики. Нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Полученное пюре перекладываем в аллюминивую кастрюлю. Засыпаем сахарным песком небольшими порциями, чтобы он лучше растворился.

Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Готовое варенье из крыжовника и апельсина разливаем  по заранее подготовленным банкам. Варенье можно хранить при комнатной температуре в кладовке или на балконе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачная жизнь
Добавить комментарий
Adblock
detector