Крыжовник – это очень популярная ягода в нашей стране. В нём содержится очень большое количество витаминов и полезных веществ. Порадуйте своих гостей и домочадцев вкуснейшим лакомством. Варенье из крыжовника и апельсина является источником большого количества витаминов, аскорбиновой кислоты и минеральных элементов, таких как калий и кальций.
Ocoбeннocть варенья из крыжовника cocтoит в том, что отсутствует необходимость в использовании желатина для придания густоты. Это объясняется наличием пектина, кoтopым бoгaты ягоды крыжовника. Добавление цитрусовых в определенной пропорции делает десерт классическим, придает особый вкус, аромат и консистенцию. Использовать можно любые виды ягод, но лучше выбирать особо сладкие, мягкие, крупные, чтобы они легче разваривались.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1,5 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Апельсины – 2 шт
Способ приготовления:
Фрукты и ягоды промываем, у крыжовника удаляем хвостики. Нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Полученное пюре перекладываем в аллюминивую кастрюлю. Засыпаем сахарным песком небольшими порциями, чтобы он лучше растворился.
Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Готовое варенье из крыжовника и апельсина разливаем по заранее подготовленным банкам. Варенье можно хранить при комнатной температуре в кладовке или на балконе.