Перец в томатном соке на зиму консервируют во многих семьях. Блюдо получается необычайно ароматным. Консервация имеет свой уникальный вкус, и этот простой рецепт под силу даже начинающему кулинару. Зимой так хочется порадовать себя чем-нибудь особенно вкусным и питательным, да и многочисленные праздники требуют от хозяек проявлять максимум кулинарной фантазии.
Такой вид перца закатывают с различными добавками типа лука репчатого, чесночка, моркови, зелени укропа и петрушки, всевозможные пряности. Перец в томатном соке – довольно популярный и изумительно вкусный консервированный на зиму салат. Он прекрасно подойдет к различному гарниру, особенно к отварной гречке и картофельному пюре. Идеально подходят к шашлыку, жареному мясу, могут подаваться отдельно, как самостоятельное блюдо.
Качественный состав и количество полезных веществ в перцах, имеющих разную окраску, может варьироваться, поэтому следует делать салат, используя перцы разных цветов – так можно получить максимальную пользу от употребления этого овоща. Например, в перцах красного цвета больше витамина А, а вот большое количество витамина К содержится в овоще с зеленой окраской.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 4 кг;
- сок томатный – 3 л;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 6 ст. ложек;
- уксус – 9 ст. ложек;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- чеснок – 6 зубчиков
Способ приготовления
Перец моем, нарезаем крупными дольками на четыре части, удаляя сердцевину и семена. Далее берем томатный сок, или готовим его сами. Для этого нам понадобиться 4 кг помидоров. Пропускаем томаты через мясорубку, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, высыпаем соль, сахар, наливаем масло и уксус. Снова доводим все до кипения, помешивая.
Далее в готовый маринад кладем чеснок, пропущенный через пресс, и добавляем перец. Варим все около 15 минут при закрытой крышке, а потом быстренько раскладываем перец по банкам и закатываем крышками. Укрываем консервацию тёплым одеялом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.