Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации.
Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце. Речь идёт о витамине С – его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2 кг.
- столовый уксус – 2/3 стакана
- вода – 1 литр
- сахар-песок — 100 грамм
- растительное масло – 100 мл.
- соль – 2 ст. ложки
Способ приготовления
В большую кастрюлю влить уксус, воду и растительное масло. Добавить к ним сахар, соль и поставить на плиту. Оставить до кипения. За это время вымыть перцы и, не очищая, наколоть вилкой, чтобы из них вышел воздух.
В кипящем маринаде провариваем перцы в течение 5 минут, после чего перекладываем их в стеклянные емкости. Заливаем банки кипящим маринадом до плечиков и закатываем их. Укутываем и оставляем остывать.
Когда банки остыли, можно поставить их в кладовую или туда, где они будут храниться. Открывать банки можно когда угодно, так как перец уже изначально готов к употреблению.