Компот из ягод

Компот из ягод

Компот из ягод

Компот из ягод имеет очень прекрасные вкусовые свойства, а точнее способствует утолению жажды и насыщению организма полезными веществами и витаминами. Летом его можно готовить каждый день, используя любые сезонные ягоды и фрукты. Компот можно также заготовить впрок, чтобы наслаждаться его приятным вкусом круглый год.

Компот из ягод можно готовить различными способами: в сахарном сиропе, без косточек и т.д. Данный рецепт для всех компотов является универсальным и проверенным: банки не взрываются, компот из ягод можно хранить при комнатной температуре продолжительное время без добавления лимонной кислоты.

Иногда зимой так хочется компота из свежих ягод, но вот незадача – их сезон уже давно прошел. В этом случае отличным решением проблемы станет приготовление компота из замороженных ягод, ведь по вкусовым и полезным качествам от практически не отличается от того, который был сварен из свежих плодов.

Компот это не просто напиток, а витаминный напиток, который обеспечивает наш организм разнообразными витаминами, пектиновыми веществами, минералами, а также фруктозой – фруктовым сахаром, который полезней и легче усваивается организмом, чем глюкоза и сахароза. Компот можно сварить из свежих, сушёных, консервированных и замороженных плодов и ягод. Из отдельных видов можно получить, например: яблочный, сливовый, грушевый, вишнёвый компот. А при различных сочетаниях фруктов мы получим компот-ассорти.

Ингредиенты:

  • ягоды — 500 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • вода — 2 литра

Способ приготовления:

В кастрюлю налейте необходимое количество воды, положите сахар, вскипятите. Убедитесь в том, что сахар полностью растворился. Если нужно, помешайте компот ложкой.  Для приготовления любого компота не используйте алюминиевую посуду, поскольку кислоты, которые содержаться в ягодах могут вступить в реакцию с алюминием. Кроме того, компот, сваренный в алюминиевой кастрюле, теряет большую часть своих полезных веществ.

Для приготовления компота возьмите любые ягоды: ежевику, черную смородину, вишню, клубнику и т.д.   Ягодную смесь положите в кипящую воду. По желанию добавьте цедру апельсина либо лимона. Подождите, пока вода опять закипит, ослабьте огонь, варите компот пять минут, выключите огонь, прикройте крышку, поставьте на край плиты. Дайте компоту настояться около получаса. Благодаря этому он получит максимальное количество витаминов и ароматных веществ.

Остудите и подавайте в графине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачная жизнь
Добавить комментарий
Adblock
detector