Кабачковая икра – любимое многими блюдо, но все его употребляют по-разному. Кто-то делает бутерброды, кто-то макает в икру хлеб или дополняет ею гарниры. В любом случае получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг.
- томатная паста — 350 мг.
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ст. ложка
- перец — пол чайной ложки
- головка чеснока
- лук — 4 штуки
- морковь — 4 штуки
- масло растительное- 150 мл.
Приготовление:
Нарезаем очищенные кабачки кусочками, но не мелко. Толщина около сантиметра. AlloEscort. Если овощи молодые и нежные, то кожицу можно не снимать. Наливаем половину масла, разогреваем и закладываем кусочки кабачков. Жарим на сильном огне до румяного цвета и мягкости. Перекладываем в миску. Добавляем оставшееся масло в эту сковородку, разогреваем.
Насыпаем порезанный лук и морковь, жарим овощи до мягкости. Соединяем все вместе, берем блендер и пюрируем до однородной кашицы. Перекладываем в сковороду, тушим на маленьком огне 20 минут. Добавляем томатную пасту, размешиваем, продолжаем готовить. Заправляем солью и сахаром, насыпаем давленый перец.
Жарим икру до растворения специй еще несколько минут. Даем настояться полчаса. Расфасовываем кабачковую икру в стерилизованные банки, закатываем и укрываем для медленного остывания. Готовую икру необходимо хранить в прохладном месте.