
Ингредиенты
Последовательность приготовления
-
Берём срезанные с огорода чесночные стрелки.
-
Их нужно хорошо промыть в холодной проточной воде.
-
Затем выкладываем стрелки на бумажное полотенце. Пусть немного просохнут.
-
Теперь у каждой чесночной стрелки нужно удалить стебелёк с семенами. Он не годится в приготовлении.
-
В блендере измельчаем оставшиеся стебли чесночных стрелок в зелёную массу.
-
Добавляем немного соли и хорошо всё размешиваем.
-
В приготовленную чесночную смесь кладём майонез и перемешиваем. Чем больше будет использовано в смеси чесночных стрелок, тем будет острее соус. Однако, это дело вкуса. Кто-то любит жгучую смесь, кто-то менее острую.
-
Соус из чесночных стрелок с майонезом готов! Теперь его можно мазать на бутерброд или использовать как добавку к мясным блюдам. Особенно хорошо соус в сочетании с пельменями.
Польза блюд из чесночных стрелок
Стрелки чеснока являются низкокалорийным продуктом, поэтому они не навредят вашей фигуре. Доказано, что в состав чесночных стрелок входят специальные фитонциды. Они оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет, подавляют болезнетворные микроорганизмы и омолаживают организм. Замечено, что те, кто употребляют летом в пищу чесночные стрелки, гораздо меньше подвержены простудам осенью. Так что, кушайте их на здоровье!