Пленка «Оазис»

Многослойная полимерная воздушно-пузырчатая пленка широко применяется для покрытия теплиц во всем мире, но только три года назад ее производство было налажено в России на фирме ООО «Полиаэрпак». Тепличная воздушно-пузырчатая пленка «ОАЗИС» (ВПП «ОАЗИС») производится на современном импортном оборудовании, не уступает лучшим зарубежным аналогам, хорошо известна тепличным комбинатам России, Беларуси, Украины, Казахстана, Азербайджана. Уже более 60 предприятий различных форм собственности, а также тысячи садоводов-любителей приобрели тепличную воздушно-пузырчатую пленку «ОАЗИС» у российского производителя ООО «Полиаэрпак». Среди них такие флагманы тепличного дела как Агрокомбинат «Московский» (Московская область), Совхоз «Южный» (Карачаево-Черкесия), агрокомбинат «Белая Дача» (Московская область), совхоз «Тепличный» (г. Иваново), «Тепличный» (г. Владимир).

Преимущества пленки «Оазис»

Обычную полиэтиленовую пленку наш потребитель знает давно и приобретает ту, что потолще, в надежде, что ее хватит на второе лето. Тонкие пленки превращаются в лоскуты в конце сезона под действием солнца, ветра и механических нагрузок. Казалось бы, надо делать толстую пленку, но слой полиэтилена более 150 мкм пропускает света меньше, чем необходимо для роста растений (замедляется фотосинтез), да и сам продукт становится дорогим и тяжелым.

Пленка «Оазис»

ВПП «ОАЗИС»  состоит из трех слоев пищевого полиэтилена, общая толщина которых меньше 150 мкм, что обеспечивает необходимую светопроницаемость Между слоями располагается герметично закупоренный пузырек сухого воздуха, благодаря чему  достигается эффект воздушного одеяла (теплозащита увеличивается в 20-30 раз по сравнению с однослойными укрывными материалами). Таким образом, в распоряжении растениевода оказывается «гибкий стеклопакет», создающий климат «оазиса» внутри теплицы. Одновременно пузырек воздуха решает и другую задачу, увеличивая  механическую прочность воздушно-пузырчатой пленки. Применение стабилизатора обеспечивает гарантийный срок службы пленки в течение 3 лет (без демонтажа).

Кроме того, в состав ВПП «ОАЗИС» входят особые добавки, обладающие люминофорными свойствами. Они способны усиливать солнечное излучение в том диапазоне, который нужен растениям. Люминофорные добавки ускоряют процесс фотосинтеза растений, тем самым сокращая сроки вегетации и повышая урожайность. Опыты, проводившиеся на однослойных пленках, в которые были введены люминофоры, показали увеличение (без других затрат) урожайности томатов на 25-50 %, огурцов — на 15-50 %, салата — на 20 %, кабачков — на 10 %, арбузов — на 60 %. Розы растут под этой пленкой в 2 раза быстрее и дают в 1,5 раза больше цветков.

Гидрофильная  добавка в составе ВВП «ОАЗИС» ускоряет стекание конденсата с внутренней поверхности пленки, благодаря чему исчезает «эффект линзы» и солнечный свет не приводит к ожогам растений.

Пленка «Оазис»

Тепличная воздушно-пузырчатая пленка выпускается в рулонах. Ширина рулонов 1,24 м (1,2 м — рабочая поверхность плюс кромка по 2 см с каждой стороны). Потребителю предлагается несколько модификаций пленки с разным размером пузырьков. Крупнопузырчатая пленка обладает  более высокой светопроницаемостью и более низкими механическими свойствами. И наоборот, мелкопузырчатая пленка хуже пропускает свет, но является более прочной. Пленку можно применять в сочетании со стеклом (по поверхности) или с установкой в раму, а также использовать для небольших теплиц и парников на любом каркасе. При применении ВПП без стекла (как основы) рекомендуется мелкопузырчатая пленка.