Болгарский перец фаршированный капустой это отличная закуска на столе, уходит на ура на любом застолье. Даже если у вас большое и важное торжество фаршированный перец идеально украсит ваш стол и наполнит его колоритом.

Фаршированный перец готовится разными способами с добавлением всевозможных плодов, меда и пряностей. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, – это замечательное самостоятельное блюдо. Овощи, входящие в него содержат витамины группы В, которые незаменимы для поддержания высокого уровня энергии, устранения депрессивного состояния и избавления от бессонных ночей. Эти продукты полезны в любом виде: как в отварном, так и в сыром. Следовательно, если приготовить соленье мы получим не только удовольствие от употребления, но и много питательных веществ для нашего организма.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 килограмм;
  • капуста — 25,5 килограмма;
  • морковь — 5 штук;
  • чеснок — 4 зубчика.

Маринад:

  • вода — 2,5 литра;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • уксус 9% — 50 миллилитров;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

Болгарский перец вымыть и удалить плодоножку  с семенами. Капусту нашинковать. морковку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелок порубить. Соединить капусту, морковку и чеснок и тщательно перемешать. Начинить подготовленный перец капустой, и бланшировать в воде 10 минут.

Приготовить рассол: закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, пусть покипит 2 минуты. выключить и добавить укусу и растительное масло, хорошенько перемешать. Перец фаршированный капустой разложить в банки, залить горячим рассолом.

После чего закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 8 =