Желе из красной смородины

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное лакомство.  Десерт, которым можно лакомиться с чаем, и отличная добавка к другим блюдам. Природный пектин не только сделает желе необходимой консистенции, но и прекрасно сохранит его до самой весны.

Запах  спелых ягод поднимает настроение, лёгкая кислинка приятно щекочет язык. Кроме того, это ещё и кладезь витаминов, которых так не хватает зимой. Витамина С в красной смородине содержится почти столько же, сколько в лимоне, есть витамины А и Р, и широкий спектр незаменимых витаминов группы В. Что делает желе из этих ягод не только вкусным десертом, но и ценным целебным средством.

Ингредиенты:

  • 2 кг красной смородины
  • 800 г сахарного песка

Способ приготовления:

Ягоды красной смородины перекладываем в кастрюлю, предварительно очистив от плодоножек и промыв в проточной воде. Толкушкой измельчаем ягоды и отжимаем сок. Можно для этого процесса использовать мясорубку.

Смешиваем ягодный сок  и сахарный песок в пропорции 1:1. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и ставим кастрюлю на плиту. После закипания смеси варим в течении 5 минут, перемешивая рубиновую массу, не забывая удалять образовавшуюся пенку.

Раскладываем остывшую массу в стерилизованные банки, закрываем, убираем в сухое и тёмное и сухое место для хранения.