Для приготовления такого соления необходимо выбирать самые мясистые и спелые плоды. Они выделяют большое количество сока и прекрасно подходят для засолки в собственном соку. Если в таком рецепте использовать не сочную мякоть, то сока будет мало и смесь получится не совсем правильная, это будут просто соленые помидоры.
Необходимые ингредиенты: Спелые помидоры – 2-2,5 кг.; Свежий чеснок – 2-3 больших зубчика; Зеленый лист смородины – 1-2 шт.; Хрен – корень 7-8 сантиметров; Укроп – 2 зонтика; Горький перец – стручок 3-4 сантиметра; Горчица порошок – 1 ст. ложка; Лук – 0,5 штуки; Поваренная соль – 2 ст. ложки; Чистая вода – 1,5 литра.
Как сделать помидоры в собственном соку: Некрупные томаты следует хорошо промыть, проколоть в некоторых местах вилкой, если плоды уже повреждены, то накалывать их не обязательно; Листья промыть; Корень хрена очистить, порезать на кусочки 3-4 сантиметров; Чеснок необходимо очистить, большие дольки необходимо разрезать на несколько частей; Укроп также хорошо вымыть; Горький перец избавить от семян, нарезать на отрезки длиной не более 4 сантиметров, если не нравится очень острая заготовка, то можно добавить меньшее количество перца; Лук почистить и нарезать колечками; Заранее готовим банки, их следует тщательно вымыть, простерилизовать любым удобным способом и высушить, также подготавливают и крышки; В банку сначала необходимо уложить листья, перец горький, чеснок, укроп и корень хрена; Подготовленной мякотью необходимо заполнить не более 2/3 части банки, плоды должны лежать плотно, чтобы они хорошо уплотнились нужно сильно встряхнуть емкость с томатами; Тем временем готовим солевой раствор, который и будет солить наши плоды, для его приготовления необходимо взять воду, добавить соль и тщательно перемешивать до тех пор, пока кристаллики соли не растворяться, затем следует процедить массу через марлю, а лучше через ткань, чтобы весь осадок остался на ткани; Теперь необходимо залить полученным раствором емкости; Сверху уложить кольца лука и порошок горчицы, затем немного доливаем емкость раствором; Заготовки закрыть простыми полиэтиленовыми крышками и держать в комнате 2-3 дня, когда раствор в банках помутнеет, ее можно ставить в прохладное место, мякоть будет просолена примерно через месяц.
Источник: receptynazimu.com