Засолка огурцов холодным способом
Ингредиенты:

На трех литровую банку понадобиться:

  • 2 кг огурцов, три зубчика чеснока,
  • 5 листов черной смородины,
  • 10 гр хрена, 2 гр перца горошком,
  • укроп и листья вишни по вкусу,
  • 3 столовых ложки соли,
  • пол-литра воды.

Способ приготовления

Промываем огурцы и замачиваем их примерно на 2 часа в чистой воде. По прошествии этого времени укладываем все листья в подготовленные банки туда же помещаем специи, подготовленные огурцы. Теперь разводим в 0.5 стакана прокипяченной остуженной воды, соль и вливаем в банки с огурцами до половины. До конца банку доливаем также кипяченой охлажденной водой.
И здесь либо закрываем банки крышками, и наши огурцы готовы к употреблению через неделю. Либо стерилизуем банки 10 минут, закатываем крышками и храним до зимы.