Закрутка из кабачков на зиму

К сожалению, для длительного хранения кабачки не пригодны. Зато их можно есть в сыром виде, тушить с мясом, жарить с чесноком, запекать с фаршем, добавлять в бисквитное тесто и, конечно же, делать заготовки на зиму из кабачков. Итак, лучшие рецепты домашних салатов на любой вкус.

Самый простой рецепт среди всех возможных заготовок за зиму. Он напоминает традиционное консервирование огурцов с уксусом и занимает минимум времени. Домашние кабачки, консервированные кружочками, хорошо подходят для приготовления зимних салатов, рассольников, а также как самостоятельная закуска с отварной картошечкой.

Инградиенты:

  • 2 килограмма небольших по размеру кабачков,
  • зелень по своему усмотрению (это может быть петрушка, сельдерей, укроп).

Способ приготовления

Возьмите 5 гвоздичек, 3 больших зубчика чеснока, душистый горошек перца. Для того, чтобы приготовить маринад, запаситесь 1 литром воды, 1,5 столовыми ложками соли, таким же количеством сахарного песка и 200 мг уксуса.

Промойте кабачки, обрежьте плодоножку. Кожицу срезать не требуется. Нарежьте овощи на ровные колечки, толщина которых будет не более сантиметра. Очистите чеснок, если дольки очень большие, разрежьте их на двое. Если средние, то уложите на дно емкости целыми. Добавьте в банку выбранную зелень, гвоздику, горошек перца. Многие домохозяйки для вкуса добавляют также смородину, хрен, кору дуба. Здесь все снова зависит только от вашего вкуса. Уложите поверх зелени кабачковые кольца. Сверху их потребуется еще раз накрыть зеленью. После этого приступайте к приготовлению маринада.

Налейте в кастрюлю воду, посолите ее, высыпьте сахарный песок. Разогрейте и присоедините уксус. После того, как жидкость станет кипеть, вылейте ее в банку. Воспользуйтесь железной крышкой, прикройте ею емкость. Но не заворачивайте до конца. После того, как банка постоит около 15 минут, закрутите ее крышкой, осторожно переверните и оставьте медленно остывать, укутав теплым пледом.

Приготовить закрутку из кабачка на зиму можно и без стерилизации. Для этого вскипятите воду, но без всего. Залейте ее в банку, после чего вылейте обратно в кастрюльку, посолите, присоедините сахарный песок и уксус. Дайте маринаду закипеть, влейте в емкость и сразу же закрутите крышку. Оберните банку с кабачками теплым одеялом и оставьте на сутки охлаждаться.