Варенье из брусники с яблоками и корицей

Это ароматный и очень красивый десерт: сладкие ломтики яблока застывают в тёмном кисловатом ягодном желе. Варенье обладает двойной пользой – оно приобретает все витамины брусники и яблока: например, содержит пектин, который выводит холестерин. Третий ингредиент варенья – корица, она не только придаёт ему волшебный рождественский оттенок вкуса, но и обладает антибактериальным действием, усиливая противопростудное действие данной заготовки. Если у вас аллергия на специи, то заготовку можно сделать без корицы.

Ингредиенты:

  • Брусника – 1 кг.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 250 гр. (или по вкусу).

Способ приготовления

Палочка или щепотка корицы. Процесс приготовления: Залить сахар водой, чтобы он не плавал в ней, а пропитался. Сварить густой сироп, при варке постоянно помешивать. Очистить ягоды от сора и порченых плодов, тщательно промыть. Опустить в сироп ягоды, и два раза подряд довести массу до закипания. Очистить яблоки, разрезать их на тонкие дольки. Добавить кусочки в ягодную массу, положить палочку или щепотку корицы. Варить до того момента, пока яблоки не станут необходимой мягкости- это дело личного вкуса. Поместить варенье в стерилизованные банки и закатать.