Помидоры «Пальчики оближешь»

Помидоры «Пальчики оближешь»

Помидоры «Пальчики оближешь»

Помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят.  Без консервированных томатов, заготовленных для поедания в холодные месяцы года, не обходится ни одна отечественная семья. Секреты заготовок на зиму передавались на Руси из поколения в поколение. Каждая семья старалась сохранить какой-нибудь свой способ консервации. А какой же стол без вкусных маринованных помидоров по рецепту на зиму Пальчики оближешь!

Рецепт помидоров «пальчики оближешь» пользуется огромной популярностью среди членов моей семьи, знакомых и коллег. Томаты заготовленные на зиму этим способом получаются необыкновенно вкусными.  Название рецепта не даром  говорит само за себя. Такая закуска отлично сочетается с разными гарнирами и может использоваться в качестве дополнения к некоторым мясным блюдам. Помимо этого консервированные помидоры могут выступать в качестве самостоятельного блюда на застолье.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Эстрагон (если есть) – веточка
  • Вишневый лист – 5 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горький перец – маленький кусочек
  • Растительное масло – 3 стол. ложки
  • Соль – 3 стол. ложки
  • Сахар – 7 стол. ложек
  • Уксусная эссенция – 1 стол. ложка

 Способ приготовления:

Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок порезать кусочками. Выложить на дно чистых, сухих банок. Добавить по кусочку острого перца, растительное масло. Помидоры помыть, разрезать пополам и заполнить половинками банки. Между помидорами разместить тонкие колечки лука. Половинки помидоров нужно укладывать довольно плотненько, встряхивая банку.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Влить уксус. Дать маринаду покипеть минуты 3-4, выключить газ. Залить горячим (не кипящим) маринадом помидоры. На одну литровую баночку с помидорами нужно 200-250 мл маринада. Стерилизовать банки с помидорами 12-15 минут с момента закипания воды.

Банки с помидорами сразу же закрутить, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Замечательные, нереально вкусные маринованные помидоры «Пальчики оближешь» отправить на хранение в кладовку или погреб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачная жизнь
Добавить комментарий
Adblock
detector