Болгарский перец фаршированный капустой это отличная закуска на столе, уходит на ура на любом застолье. Даже если у вас большое и важное торжество фаршированный перец идеально украсит ваш стол и наполнит его колоритом.
Фаршированный перец готовится разными способами с добавлением всевозможных плодов, меда и пряностей. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, – это замечательное самостоятельное блюдо. Овощи, входящие в него содержат витамины группы В, которые незаменимы для поддержания высокого уровня энергии, устранения депрессивного состояния и избавления от бессонных ночей. Эти продукты полезны в любом виде: как в отварном, так и в сыром. Следовательно, если приготовить соленье мы получим не только удовольствие от употребления, но и много питательных веществ для нашего организма.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 килограмм;
- капуста — 25,5 килограмма;
- морковь — 5 штук;
- чеснок — 4 зубчика.
Маринад:
- вода — 2,5 литра;
- сахар — 1,5 столовые ложки;
- соль — 3 столовые ложки;
- уксус 9% — 50 миллилитров;
- растительное масло — 1 стакан;
- лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления
Болгарский перец вымыть и удалить плодоножку с семенами. Капусту нашинковать. морковку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелок порубить. Соединить капусту, морковку и чеснок и тщательно перемешать. Начинить подготовленный перец капустой, и бланшировать в воде 10 минут.
Приготовить рассол: закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, пусть покипит 2 минуты. выключить и добавить укусу и растительное масло, хорошенько перемешать. Перец фаршированный капустой разложить в банки, залить горячим рассолом.
После чего закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.