Пастила из груш

пастила из груш

Пастила из груш
Пастила – знакомое с детства необычное сладкое лакомство, которое не возможно сравнить ни с конфетой, ни с жвачкой, ни с зефиром. Это на самом деле уникальный, неповторимый по своим вкусовым качествам русский десерт, который успел покорить сердца взрослых и детишек по всему миру. Также из груш можно сварить варенье или джем, закрыть компот. А еще из них получается просто восхитительная пастила. Для того чтобы ее приготовить, понадобятся груши и сахарный песок. Вообще, пастилу можно сделать из любых груш, но лучше всего подойдут сорта с мягкой мякотью.

Вкус этого удивительного лакомства сегодня знаком практически каждому, но как приготовить пастилу из яблок или других ингредиентов самостоятельно – известно далеко не всем. В действительности, пастила в домашних условиях готовится очень просто. Ниже представлена небольшая подборка легких и быстрых рецептов этого уникального сладкого десерта. Домашняя пастила из яблок обязательно порадует ваших домочадцев и прекрасно дополнит утреннее или вечернее чаепитие.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • сахарный песок – 1 ст.
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления:

Спелые и мягкие груши промойте, вырежьте семенную коробочку, плодоножку, удалите повреждения. Снимите ножом кожуру и порежьте плоды на дольке. На дно кастрюли с толстыми стенами налейте 3 столовые ложки воды и выложите дольки груши.  Лимон промойте, разрежьте на ломтики, выберите косточки. Отправляйте его прямо в кастрюлю. Если не желаете, чтобы лимончик чувствовался, то просто выдавите в кастрюлю сок.

Кастрюлю с закрытой крышкой ставьте на огонь и варите груши до размягчения. В зависимости от размера фруктов этот процесс займет у вас от получаса до часа. При варке груш выделится много сока, его, при желании, можно слить и употреблять как компот. Сваренные груши пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или протрите ложкой через сито. Грушевую кашицу поставьте на маленький огонь и периодически помешивайте. Я держу до тех пор, пока масса практически не начинает пригорать.

Нагрейте духовку до температуры 100 градусов. На противень выложите пергамент и разровняйте по нему уваренную грушевую массу. Сушите при приоткрытой духовке. Советую слой делать потоньше, т.к. толстые слои придется отсуживать и переворачивать на другую сторону.

Высушенную пастилу из груш храните в стеклянных банках, скатав рулончиком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачная жизнь
Добавить комментарий
Adblock
detector