Четверг, Декабрь 13, 2018

Сироп из чабреца и мяты

Полезные и неоспоримые свойства чабреца (тимьяна) и мяты были известны еще жрецам Древнего Египта. Сегодня траву знают не только как народное средство, но и официально признают в традиционной медицине. Чабрец является универсальным средством, которое широко применяют при лечении заболеваний, эффективно используют в косметологии и добавляют в качестве приправы во многие блюда. Осень, зима и на...

Баклажаны с фасолью

При всем многообразии возможных закаток, баклажаны с фасолью на зиму остаются едва ли не самым известным и вкусным консервированным салатом. Секрет успеха прост: эти овощи действительно прекрасно сочетаются по вкусу друг с другом, да и каждый ингредиент по отдельности нравится многим – конечно, при правильном приготовлении. В кулинарных книгах или на тематических сайтах можно отыскать огром...

Аджика со сливами

Аджика – приправа, родом из Абхазии. Готовят её кавказские женщины, перетирая красный (или зелёный) жгучий перец с солью, чесноком и благоухающими травами. Вот это настоящая аджика. В современном мире, конкретно, в России, мы давно привыкли называть аджикой некую овощную массу, больше похожую на соус, имеющую текучую консистенцию. Слива годится не только для джемов, пастилы и компотов, но и д...

Варенье из калины

Существует множество вариантов приготовления варенья из калины. Например, классическое калиновое варенье, пятиминутка, варенье с тыквой и медом, с цитрусовыми (апельсином и лимоном), сырое калиновое варенье, варенье без косточек, калиновый джем, калиновый конфитюр, яблочное повидло с добавлением калинового сока. Эти варианты будут по вкусу всем - даже тем, кто считал вкус калины неприятным. ...

Цукаты из дыни

Цукаты– кусочки (ломтики) свежих фруктов, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Цукаты используются в приготовлении различных десертов и кондитерских изделий в качестве наполнителя и/или как украшающий элемент. Цукаты можно готовить из разных плодов, например из дыни. Для того чтобы приготовить это универсальное лакомство, которое можно есть просто как конфеты с чаем, или украшать ими ...

Яблочное варенье с апельсином

Когда хочется чего-то сладкого, вкусного и необычного, попробуйте приготовить варенье из яблок с апельсинами. Яблоки сами по себе душистые, да еще сочный апельсин придает десерту пикантную цитрусовую нотку и оригинальную легкую горчинку. А вот если в варенье из яблок и апельсинов добавить еще щепотку – другую корицы, тогда весь дом наполняется невероятными ароматами, которые неизменно ассоциирую...

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад – это один из самых полезных и простых десертов для детей и взрослых! Приготовить его очень просто, а наслаждаться им можно бесконечно долго, ведь такое блюдо может храниться в холодильнике несколько недель. Сделать мармелад – это половина дела. Важно знать, как правильно хранить десерт. Горячий мармелад нужно будет выложить в баллоны или маленькие баночки. Но закрывать их...

Грушевое варенье с апельсином

Грушевое варенье – одна из самых популярных зимних заготовок, которая позволяет наслаждаться неповторимым вкусом свежих груш. Только в грушах отсутствует кислинка, поэтому при приготовлении варенья из груш желательно добавлять яблоки или цитрусовые. Тогда вкус варенья будет гармоничным и насытится тонким цитрусовым ароматом. Варенье из груш по праву считается самым вкусным и красивым. Необы...

Маринованный чеснок

Мало кто знает, что для того чтобы сохранить чеснок на зиму его не обязательно просто высушить, его можно замариновать, посолить и даже просто залить маслом.специфический аромат придают овощу входящие в его состав эфирные масла, целебные фитонциды, которые отгоняют от любителей чеснока не только окружающих, но и различные, порой довольно опасные недуги. Действительно, чеснок чрезвычайно пол...

Маринованные белые грибы

Белый считается самым благородным из грибов — он мясистый, очень ароматный, из него можно приготовить массу самых разных блюд — от первых до закусок. Но его и достаточно сложно найти. Заядлые любители тихой охоты тщательно оберегают информации о произрастании белых в местных лесах. Знаете, почему его называют именно белым, а иногда — королевским, при том, что шляпка коричневая, а ножка сероват...

Горячая новость!

Яндекс.Метрика