Суббота, Июль 20, 2019

Варенье из персиков с лимонным соком

Самое сложное в приготовлении варенья из персиков с лимонным соком - это снять с них кожицу. Процесс этот не сложный, но если фруктов много, он занимает некоторое время. Персики надо взять достаточно спелые и сладкие, но не переспевшие, чтобы мякоть можно было нарезать на кусочки. Варить такое варенье можно двумя способами. Ингредиенты: 1 кг спелых персиков 0,8-1 кг сахара сок одно...

Помидоры, фаршированные острой начинкой

Такие зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой, консервированные в сезон заготовок, в зимнюю пору станут великолепной закуской на любом праздничном столе. Получается очень вкусно и необычно. Состав: зеленые помидоры сколько требуется Для начинки: 0,5 кг сладкого болгарского перца 300 г чеснока 1-2 горького перца 0,5 кг петрушки 0,5 кг укропа Для рассола на...

Царское варенье из абрикосов

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг плотных абрикосов 500 г сахара РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы. Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не раствори...

Компот из черной смородины

Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины - словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку. Описание приготовления: Компот из черной смородины на зиму на трехлитровую банку - один из моих самых любимых. Если его правильно приготовить, он получается в меру сладким, в меру кисленьким -...

Консервированные вишни

В этой заготовке акцент смещен на ягоды: банки заполняются плотно, а сиропа будет совсем немного. Сохраняется натуральный вкус плодов, процент дополнительной сладости невелик. Консервированные вишни предназначены для пирожков, украшения тортов и десертов: плотные целые ягоды великолепно смотрятся на любом фоне. Вишни кладут в качестве начинки в пироги и штрудели. Из них получится потрясающи...

Баклажаны по-корейски

И зимой нам хочется побаловать себя и своих близких овощными вкусностями, а для этого нужно предварительно позаботиться о заготовках на зиму. Все мои домашние очень любят консервированные баклажаны, которые я закрываю по доступному и не требующему заумных действий рецепту. Помимо простоты приготовления, у него есть еще один плюс – невысокие затраты (особенно для владельцев огородов). Некоторые...

Мармелад из земляники

Мармелад из земляники можно готовить без варки и с варкой. Земляничный мармелад без варки В первом случае землянику следует промыть, дать стечь воде и измельчить блендером до состояния пюре. Добавьте сахар (сахарную пудру) и снова  перемешайте. Отдельно разведите желатин, согласно указаниям на упаковке. Процедите его и смешайте с земляничным пюре. Разлейте земляничную массу по силиконовым...

Засолка огурцов холодным способом

Ингредиенты: На трех литровую банку понадобиться: 2 кг огурцов, три зубчика чеснока, 5 листов черной смородины, 10 гр хрена, 2 гр перца горошком, укроп и листья вишни по вкусу, 3 столовых ложки соли, пол-литра воды. Способ приготовления Промываем огурцы и замачиваем их примерно на 2 часа в чистой воде. По прошествии этого времени укладываем все листья в подготовленные ба...

Мандарины консервированные

Мандарин является одним из самых любимых цитрусовых фруктов для многих людей. Этот ароматный и сочный фрукт ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, поэтому он так любим не только маленькими детьми, но и взрослыми. Родиной мандаринов считается Юго-Восточная Азия, а именно Китай. Этот довольно древний плод в далекие времена ели только зажиточные китайцы. Сегодня мандарины д...

Лечо из помидоры и сладкого перца

Каждая хозяйка готовит лечо по домашнему рецепту. Этот рецепт вкусный придется Вам по душе. Лечо можно как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира, в любом случае пальчики оближете. Ингредиенты: сладкий перец и помидоры- каждого 2 килограмма подсолнечное масло- 150 гр сахар- 100 гр соль- 50 гр уксус столовый- 2 ч.л. Способ приготовления Вычищаем перец от хво...

Горячая новость!

Яндекс.Метрика