Вторник, Октябрь 23, 2018

Домашний яблочный уксус

Приготовление домашнего уксуса включает ферментацию спелых свежих яблок, либо свежевыжатого яблочного сока. Яблочное сырье в процессе ферментации проходит три стадии: этап сладкий сидр, сухой сидр и, наконец, уксус. Чтобы в домашнем сидровом уксусе сохранились все полезные вещества, его не стоит подвергать процессу пастеризации (нагреванию). Для приготовления домашнего уксуса идеально подхо...

Маринованные томаты

Маринованные помидоры заготавливают на зиму в банках и они очень вкусные. Их маринуют и целыми, и дольками, и в собственном соку, сладкие, спелые и зеленые. Рецептов маринования томатов — тысячи, и каждый из них имеет свои тонкости и отличительные особенности. Нет сомнений в том, что у любой хозяйки есть любимый «фирменный» рецепт про который она скажет, что получается, ну, очень вкусно. Эта р...

Закрутка из кабачков на зиму

К сожалению, для длительного хранения кабачки не пригодны. Зато их можно есть в сыром виде, тушить с мясом, жарить с чесноком, запекать с фаршем, добавлять в бисквитное тесто и, конечно же, делать заготовки на зиму из кабачков. Итак, лучшие рецепты домашних салатов на любой вкус. Самый простой рецепт среди всех возможных заготовок за зиму. Он напоминает традиционное консервирование огурцов ...

Малиновое варенье пятиминутка

Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье несмотря на долгую варку помогают при простуде. Малиновое варенье обладает удивительными свойствами: оно умеет воздействовать на организм, подобно аспирину, снижая температуру, снимая головную боль и разжижая кровь, и при этом не имеет никаких противопоказаний. Идеальное лекарств...

Салат кубанский на зиму

Очень вкусная заготовка, практически не меняющая своих питательных качеств после процесса консервирования. Позволяет «пустить в дело» недозревшие овощи поздней осенью. Очень аппетитно выглядит как в банках, так и на столе, благодаря разноцветным овощам. Ингредиенты: 2 килограмма томатов любой степени зрелости; вилок белокочанной капусты поздних сортов, 800 грамм болгарского перца; ...

Апельсиновый джем

Ароматный, оптимистично-оранжевый кисло-сладкий джем из апельсинов – очень вкусное лакомство. Его можно подать к чаю и кофе, есть с оладьями и блинами, готовить сладкие утренние бутерброды. Апельсиновый джем может стать отличной прослойкой для тортов и начинкой для сладких пирогов или булочек. Чтобы сделать густой апельсиновый десерт, очищенные кусочки цитрусовых варят в сахаре и воде. Джем...

Цукаты из яблок

Для приготовления цукатов из яблок, можно использовать фрукты разного размера. Крупные яблоки следует разрезать на половинки или дольки, мелкие - целиком, наколов их в нескольких местах перед бланшировкой. цукаты готовят из яблок с кожицей или без нее. Фрукты опускают в кипящую воду на 2-3 минуты и быстро остужают. Сироп готовят на воде, оставшейся от бланшировки. Для одного килограмма ябло...

Маринованное овощное ассорти

Очень вкусным и ароматным получается маринованное овощное ассорти, приготовленное в банках на зиму. Состав пряностей можно брать по своему вкусу, как в прочем и состав овощей. огурцы помидоры цветная капуста кабачки патиссоны болгарский перец пряные травы - пастернак, сельдерей, петрушка, укроп, листья хрена, чеснок, душистый перец горошком, листья смородины, малины, виш...

Варенье из персиков с лимонным соком

Самое сложное в приготовлении варенья из персиков с лимонным соком - это снять с них кожицу. Процесс этот не сложный, но если фруктов много, он занимает некоторое время. Персики надо взять достаточно спелые и сладкие, но не переспевшие, чтобы мякоть можно было нарезать на кусочки. Варить такое варенье можно двумя способами. Ингредиенты: 1 кг спелых персиков 0,8-1 кг сахара сок одно...

Помидоры, фаршированные острой начинкой

Такие зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой, консервированные в сезон заготовок, в зимнюю пору станут великолепной закуской на любом праздничном столе. Получается очень вкусно и необычно. Состав: зеленые помидоры сколько требуется Для начинки: 0,5 кг сладкого болгарского перца 300 г чеснока 1-2 горького перца 0,5 кг петрушки 0,5 кг укропа Для рассола на...

Горячая новость!

Яндекс.Метрика