Суббота, Июль 21, 2018

Царское варенье из абрикосов

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг плотных абрикосов 500 г сахара РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы. Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не раствори...

Компот из черной смородины

Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины - словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку. Описание приготовления: Компот из черной смородины на зиму на трехлитровую банку - один из моих самых любимых. Если его правильно приготовить, он получается в меру сладким, в меру кисленьким -...

Консервированные вишни

В этой заготовке акцент смещен на ягоды: банки заполняются плотно, а сиропа будет совсем немного. Сохраняется натуральный вкус плодов, процент дополнительной сладости невелик. Консервированные вишни предназначены для пирожков, украшения тортов и десертов: плотные целые ягоды великолепно смотрятся на любом фоне. Вишни кладут в качестве начинки в пироги и штрудели. Из них получится потрясающи...

Баклажаны по-корейски

И зимой нам хочется побаловать себя и своих близких овощными вкусностями, а для этого нужно предварительно позаботиться о заготовках на зиму. Все мои домашние очень любят консервированные баклажаны, которые я закрываю по доступному и не требующему заумных действий рецепту. Помимо простоты приготовления, у него есть еще один плюс – невысокие затраты (особенно для владельцев огородов). Некоторые...

Мармелад из земляники

Мармелад из земляники можно готовить без варки и с варкой. Земляничный мармелад без варки В первом случае землянику следует промыть, дать стечь воде и измельчить блендером до состояния пюре. Добавьте сахар (сахарную пудру) и снова  перемешайте. Отдельно разведите желатин, согласно указаниям на упаковке. Процедите его и смешайте с земляничным пюре. Разлейте земляничную массу по силиконовым...

Засолка огурцов холодным способом

Ингредиенты: На трех литровую банку понадобиться: 2 кг огурцов, три зубчика чеснока, 5 листов черной смородины, 10 гр хрена, 2 гр перца горошком, укроп и листья вишни по вкусу, 3 столовых ложки соли, пол-литра воды. Способ приготовления Промываем огурцы и замачиваем их примерно на 2 часа в чистой воде. По прошествии этого времени укладываем все листья в подготовленные ба...

Мандарины консервированные

Мандарин является одним из самых любимых цитрусовых фруктов для многих людей. Этот ароматный и сочный фрукт ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, поэтому он так любим не только маленькими детьми, но и взрослыми. Родиной мандаринов считается Юго-Восточная Азия, а именно Китай. Этот довольно древний плод в далекие времена ели только зажиточные китайцы. Сегодня мандарины д...

Лечо из помидоры и сладкого перца

Каждая хозяйка готовит лечо по домашнему рецепту. Этот рецепт вкусный придется Вам по душе. Лечо можно как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира, в любом случае пальчики оближете. Ингредиенты: сладкий перец и помидоры- каждого 2 килограмма подсолнечное масло- 150 гр сахар- 100 гр соль- 50 гр уксус столовый- 2 ч.л. Способ приготовления Вычищаем перец от хво...

Варенье из брусники с яблоками и корицей

Это ароматный и очень красивый десерт: сладкие ломтики яблока застывают в тёмном кисловатом ягодном желе. Варенье обладает двойной пользой – оно приобретает все витамины брусники и яблока: например, содержит пектин, который выводит холестерин. Третий ингредиент варенья – корица, она не только придаёт ему волшебный рождественский оттенок вкуса, но и обладает антибактериальным действием, усилива...

Клубника, перетертая с сахаром

Лучшее средство для поднятия настроения в холодную погоду – клубника, перетертая с сахаром. Рецепт на зиму очень простой и быстрый, рекомендую попробовать. В городах клубнику можно купить в супермаркетах в любое время года, но вкус и аромат несезонной ягоды не оправдывает потраченных денег. Варенье тоже не всем нравится, а вот клубника, перетертая с сахаром, просто чудесна. Ее называют сыры...

Горячая новость!

Яндекс.Метрика