Среда, Ноябрь 13, 2019

Салат из зеленых помидоров с перцем

Чтобы приготовить салаты из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные без стерилизации, помимо помидоров и специй, рекомендуется добавлять в состав сладкий и острый перец. Это придаст вкусу пикантность, а также создаст необходимую остроту. По этому рецепту помидоры получаются хрустящие и острые. Стерилизация не требуется, поэтому приготовление занимает минимум времени. ингредиенты: Помидо...

Клубничное варенье

Как известно клубника – это одна из самых вкусных и полезных ягод, именно поэтому каждой хозяйке хочется хоть ненадолго продлить летний сезон, приготовив вкусное клубничное варенье. Ягоды для приготовления варенья следует подбирать по зрелости и по размеру. Клубнику лучше собирать в сухую, солнечную погоду и делать это нужно днем, а не утром. Поскольку дождевая влага и роса проникают в ягод...

Варенье из черешни с лимоном

Сама по себе черешня очень вкусная, но в консервации, в отличие от смородины, к примеру, черешня не настолько насыщенная, поэтому лучше дополнительно добавить в варенье цитрусовых ноток. Лимон отлично «вписывается» в эту картину, вкус варенья получается отменным – в меру сладким, с тонким лимонным послевкусием. Инградиенты: черешня - 1 кг лимон - 1 шт сахар - 1 кг Очистить череш...

Домашний яблочный уксус

Приготовление домашнего уксуса включает ферментацию спелых свежих яблок, либо свежевыжатого яблочного сока. Яблочное сырье в процессе ферментации проходит три стадии: этап сладкий сидр, сухой сидр и, наконец, уксус. Чтобы в домашнем сидровом уксусе сохранились все полезные вещества, его не стоит подвергать процессу пастеризации (нагреванию). Для приготовления домашнего уксуса идеально подхо...

Маринованные томаты

Маринованные помидоры заготавливают на зиму в банках и они очень вкусные. Их маринуют и целыми, и дольками, и в собственном соку, сладкие, спелые и зеленые. Рецептов маринования томатов — тысячи, и каждый из них имеет свои тонкости и отличительные особенности. Нет сомнений в том, что у любой хозяйки есть любимый «фирменный» рецепт про который она скажет, что получается, ну, очень вкусно. Эта р...

Закрутка из кабачков на зиму

К сожалению, для длительного хранения кабачки не пригодны. Зато их можно есть в сыром виде, тушить с мясом, жарить с чесноком, запекать с фаршем, добавлять в бисквитное тесто и, конечно же, делать заготовки на зиму из кабачков. Итак, лучшие рецепты домашних салатов на любой вкус. Самый простой рецепт среди всех возможных заготовок за зиму. Он напоминает традиционное консервирование огурцов ...

Малиновое варенье пятиминутка

Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье несмотря на долгую варку помогают при простуде. Малиновое варенье обладает удивительными свойствами: оно умеет воздействовать на организм, подобно аспирину, снижая температуру, снимая головную боль и разжижая кровь, и при этом не имеет никаких противопоказаний. Идеальное лекарств...

Салат кубанский на зиму

Очень вкусная заготовка, практически не меняющая своих питательных качеств после процесса консервирования. Позволяет «пустить в дело» недозревшие овощи поздней осенью. Очень аппетитно выглядит как в банках, так и на столе, благодаря разноцветным овощам. Ингредиенты: 2 килограмма томатов любой степени зрелости; вилок белокочанной капусты поздних сортов, 800 грамм болгарского перца; ...

Апельсиновый джем

Ароматный, оптимистично-оранжевый кисло-сладкий джем из апельсинов – очень вкусное лакомство. Его можно подать к чаю и кофе, есть с оладьями и блинами, готовить сладкие утренние бутерброды. Апельсиновый джем может стать отличной прослойкой для тортов и начинкой для сладких пирогов или булочек. Чтобы сделать густой апельсиновый десерт, очищенные кусочки цитрусовых варят в сахаре и воде. Джем...

Цукаты из яблок

Для приготовления цукатов из яблок, можно использовать фрукты разного размера. Крупные яблоки следует разрезать на половинки или дольки, мелкие - целиком, наколов их в нескольких местах перед бланшировкой. цукаты готовят из яблок с кожицей или без нее. Фрукты опускают в кипящую воду на 2-3 минуты и быстро остужают. Сироп готовят на воде, оставшейся от бланшировки. Для одного килограмма ябло...

Горячая новость!

Яндекс.Метрика