Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы с горчицей на зиму

Соленья – неотъемлемый атрибут русской кухни, и основной зимней заготовкой являются маринованные огурчики. Предлагаем вашему вниманию рецепт огурцы с горчицей.

Такая закуска прекрасно гармонирует с любыми гарнирами, идеально подходит к алкоголю или в роли ингредиента к салатам, первым блюдам. Благодаря добавлению горчицы, огурцы выходят в меру солеными, очень вкусными и хрустящими.

Основной приправой такой заготовки служит горчица, благодаря которой маринад приобретает очень приятный мягкий аромат и вкус без излишней остроты. Закуска в таком рассоле будет хрустеть и поднимать аппетит даже деткам. Готовить соленые огурцы с горчицей на зиму можно без стерилизации, что будет дополнительным плюсом для хозяек. Надеемся, что вам понравится рецепт, и это блюдо станет постоянным гостем на вашем столе.

Для приготовления консервированных огурцов их предварительно необходимо вымочить в большом количестве чистой воды в течение 4-12 часов, в зависимости от состояния продукта. Рекомендуется 2-3 раза менять воду. В подготовленную чистую и стерилизованную банку на дно выкладывают зелень: петрушку, чеснок, укроп и листья хрена. Вымоченные огурцы плотно укладывают в банку до самого верха. В некоторых рецептах их необходимо порезать вдоль на несколько частей. Сверху укладывают ветки укропа с семенами, и заливают маринадом.

Ингредиенты:

  • Огурцы   4 кг.
  • Чеснок  2 головки
  • Горчица сухая  2 ст. ложки
  • Соль  5 ст. ложек
  • Сахар  8 ст. ложек
  • Перец черный молотый   1 ст. ложка
  • Растительное масло  200 мл.
  • Уксус 9%  200 мл.

Способ приготовления

Необходимо взять огурцы небольшого размера, хорошо их промыть, после этого разрезать на четыре части. Разрезанные овощи насыпаем в миску, желательно найти миску большого размера, посолить и посахарить. Залить уксусом и маслом, а также добавить мелко нарезанный чеснок и горчицу.

Перемешать и оставить на несколько часов – чтобы огурцы успели замариноваться. Когда они выделят сок, в миске появится маринад. Стерилизованные банки нужно плотно заполнить огурцами, стараясь максимально их утрамбовать.

Заливаем маринадом огурцы в банках. Стерелизуем банки в течении 15 минут. Закатываем крышками и остужаем, накрыв теплой накидкой. Храним в прохладном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачная жизнь
Добавить комментарий
Adblock
detector