Соленья – неотъемлемый атрибут русской кухни, и основной зимней заготовкой являются маринованные огурчики. Предлагаем вашему вниманию рецепт огурцы с горчицей.
Такая закуска прекрасно гармонирует с любыми гарнирами, идеально подходит к алкоголю или в роли ингредиента к салатам, первым блюдам. Благодаря добавлению горчицы, огурцы выходят в меру солеными, очень вкусными и хрустящими.
Основной приправой такой заготовки служит горчица, благодаря которой маринад приобретает очень приятный мягкий аромат и вкус без излишней остроты. Закуска в таком рассоле будет хрустеть и поднимать аппетит даже деткам. Готовить соленые огурцы с горчицей на зиму можно без стерилизации, что будет дополнительным плюсом для хозяек. Надеемся, что вам понравится рецепт, и это блюдо станет постоянным гостем на вашем столе.
Для приготовления консервированных огурцов их предварительно необходимо вымочить в большом количестве чистой воды в течение 4-12 часов, в зависимости от состояния продукта. Рекомендуется 2-3 раза менять воду. В подготовленную чистую и стерилизованную банку на дно выкладывают зелень: петрушку, чеснок, укроп и листья хрена. Вымоченные огурцы плотно укладывают в банку до самого верха. В некоторых рецептах их необходимо порезать вдоль на несколько частей. Сверху укладывают ветки укропа с семенами, и заливают маринадом.
Ингредиенты:
- Огурцы 4 кг.
- Чеснок 2 головки
- Горчица сухая 2 ст. ложки
- Соль 5 ст. ложек
- Сахар 8 ст. ложек
- Перец черный молотый 1 ст. ложка
- Растительное масло 200 мл.
- Уксус 9% 200 мл.
Способ приготовления
Необходимо взять огурцы небольшого размера, хорошо их промыть, после этого разрезать на четыре части. Разрезанные овощи насыпаем в миску, желательно найти миску большого размера, посолить и посахарить. Залить уксусом и маслом, а также добавить мелко нарезанный чеснок и горчицу.
Перемешать и оставить на несколько часов – чтобы огурцы успели замариноваться. Когда они выделят сок, в миске появится маринад. Стерилизованные банки нужно плотно заполнить огурцами, стараясь максимально их утрамбовать.
Заливаем маринадом огурцы в банках. Стерелизуем банки в течении 15 минут. Закатываем крышками и остужаем, накрыв теплой накидкой. Храним в прохладном месте.