Мармелад из земляники

Мармелад из земляники можно готовить без варки и с варкой.

Земляничный мармелад без варки

В первом случае землянику следует промыть, дать стечь воде и измельчить блендером до состояния пюре. Добавьте сахар (сахарную пудру) и снова  перемешайте. Отдельно разведите желатин, согласно указаниям на упаковке. Процедите его и смешайте с земляничным пюре.

Разлейте земляничную массу по силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 2 часа. После того как мармелад застынет, извлеките мармеладки из формочек и подавайте на стол. Для мармелада лучше брать формочки поменьше,  чтобы готовые мармеладки получились по размерам, как конфетки.

Примерное соотношение продуктов:

  • 1 кг земляники
  • 60 г желатина. Если у вас агар-агар, то на такое количество ягод вам нужно не больше 15 грамм.
  • 750 г сахарной пудры.
  • половину чайной ложки лимонной кислоты.
  • 250 г воды

Земляничный мармелад с варкой

Такой мармелад будет гуще и более насыщенный, хотя и несколько темнее, чем мармелад без варки. Состав его точно такой же, как и в предыдущем варианте, меняется лишь процесс приготовления.

Измельчите землянику блендером, добавьте сахар и варите в течении 30 минут. Отдельно разведите желатин.

Добавьте желатин в земляничную массу и доведите почти до кипения. Не пропустите этот момент, ведь желатин нельзя кипятить.

Немного остудите массу и разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 2 часа. Такая масса имеет хорошую плотность и её можно использовать для тортов, украшения десертов, или как самостоятельное блюдо.