Каждая хозяйка готовит лечо по домашнему рецепту. Этот рецепт вкусный придется Вам по душе. Лечо можно как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира, в любом случае пальчики оближете.
Ингредиенты:
- сладкий перец и помидоры- каждого 2 килограмма
- подсолнечное масло- 150 гр
- сахар- 100 гр
- соль- 50 гр
- уксус столовый- 2 ч.л.
Способ приготовления
Вычищаем перец от хвостиков, семян, перегородок, режу колечками примерно в 1,5 см. В комбайне пропускаем помидоры, они должны получится однородной массы, выливаем их в кастрюлю. Туда добавляем сахар, соль, кольца перца, растительное масло, уксус, хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь, приготовление занимает 30-40 минут, временами перемешивая массу. Перец будет опускаться ниже к дну кастрюли во время варки. Перекладываем лечо в стерилизованные банки, закатываем и ставим в теплое место.