Помидоры, фаршированные острой начинкой

Помидоры, фаршированные острой начинкой

Помидоры, фаршированные острой начинкой

Такие зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой, консервированные в сезон заготовок, в зимнюю пору станут великолепной закуской на любом праздничном столе. Получается очень вкусно и необычно.

Состав:

  • зеленые помидоры сколько требуется

Для начинки:

  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 1-2 горького перца
  • 0,5 кг петрушки
  • 0,5 кг укропа

Для рассола на трехлитровую банку:

  • 1,5 л воды
  • 1 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • 0,5 ч ложки лимонной кислоты

Как приготовить консервированные зеленые помидоры

Все овощи надо вымыть, перец почистить от семян, зелень вымыть, чеснок почистить.

Для начинки пропустить через мясорубку весь перец, чеснок и зелень.

У каждого помидора надо срезать крышку и вынуть немного мякоти. Ложечкой аккуратно положить начинку внутрь помидора и прикрыть сверху крышкой. Если получится, крышку полностью не срезайте. Тогда она будет держаться лучше.

Помидоры плотно уложить в подготовленные стерильные банки срезанными крышками вверх. В каждую банку влить растительное масло.

Приготовить рассол, доведя его до кипения. Залить кипящим рассолом помидоры и поставить банки стерилизоваться. Трехлитровые банки стерилизуют 35 минут с момента закипания воды.

Теперь банки надо достать и сразу же закатать стерильными крышками. Убрать их остывать под шубу вверх дном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачная жизнь
Добавить комментарий
Adblock
detector