Компот из клубники

Компот из клубники обладает прекрасным ароматом, хорошо утоляет жажду и станет отличным дополнением десертам, но и восполнит нехватку витаминов в зимний период. При правильном приготовлении компот позволяет сохранить всю природную пользу ягод клубники, помимо этого он обладает прекрасными вкусовыми качествами и возбуждает аппетит своим ярким цветом. Компот из клубники богат антиоксидантами, витаминами, фолиевой кислотой и целым набором полезных для здоровья микро- и макроэлементов.

В напиток можно добавлять цитрусовые – цедру лимона или апельсина, иногда кладут просто лимонную кислоту. Компоты из клубники  передаст летнее настроение всей семье и гостям праздничного стола.

Ингредиенты:

  • клубника — 600 грамм
  • сахарный песок — 200 грамм
  • вода —  2,5 литра

Способ приготовления:

Для приготовления компота очистим клубнику от плодоножек, плоды должны быть плотными и хорошо созревшими, перезревшие и мягкие ягоды потеряют свою форму при кипячении. Промываем клубнику в дуршлаге, даем воде стечь и выкладываем в трехлитровую стеклянную банку,  заранее простерилизованную любым способом. Для получения максимально вкусного напитка ягодой нужно заполнить емкость на треть или на половину.

В кастрюлю с водой добавить сахар и довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавляем сахарный сироп в банку с клубникой, не доливая примерно 2 см до края банки. Стерилизуем в течении 10 минут и закатываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном и даем остыть. Убираем банку на хранение в прохладное и сухое место.