Хреновина по-русски

хреновина по-русски

Хреновина по-русски

В русской классической кухне хрен готовили всегда непосредственно к столу и старались не оставлять его более чем на один-два дня, так как считалось, что хрен должен быть обязательно злым, «хорошо шибать в нос», а оставленный на срок более двух суток после приготовления, он терял свою силу.

Острая приправа из хрена с добавлением самых разнообразных составляющих называется хреновиной, хренодером, русской аджикой, огоньком. По всей России – в Москве, на Урале, в Сибири – эта закуска пользуется невероятной популярностью, особенно зимой. Завоевала хреновина народную любовь не только своей пикантной остротой, но и целебными свойствами.

К тому же по-русски хрен всегда готовили без уксуса, который «убивает» силу хрена и сообщает ему свой привкус и остроту, не свойственную национальным русским блюдам. Хрен по праву считается главной приправой в русской кухне. Его подают к холодным и горячим блюдам, используют в консервировании и приготовлении различных соусов.

>Ингредиенты:

  • Хрен – 100 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Чеснок – 100 гр.

Способ приготовления:

Помидоры помойте и порежьте на несколько частей, корень хрена также очистите и нарежьте, чеснок разделите на дольки. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, сразу же добавьте сахар с солью и размешайте.

Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам. Убрать в прохладное место.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачная жизнь
Добавить комментарий
Adblock
detector