Кабачковая икра

Кабачковая икра – любимое многими блюдо, но все его употребляют по-разному. Кто-то делает бутерброды, кто-то макает в икру хлеб или дополняет ею гарниры. В любом случае получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг.
  • томатная паста — 350 мг.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец — пол чайной ложки
  • головка чеснока
  • лук — 4 штуки
  • морковь — 4 штуки
  • масло растительное- 150 мл.

Приготовление:

Нарезаем очищенные кабачки кусочками, но не мелко. Толщина около сантиметра. Если овощи молодые и нежные, то кожицу можно не снимать. Наливаем половину масла, разогреваем и закладываем кусочки кабачков. Жарим на сильном огне до румяного цвета и мягкости. Перекладываем в миску. Добавляем оставшееся масло в эту сковородку, разогреваем.

Насыпаем порезанный лук и морковь, жарим овощи до мягкости. Соединяем все вместе, берем блендер и пюрируем до однородной кашицы. Перекладываем в сковороду, тушим на маленьком огне 20 минут. Добавляем томатную пасту, размешиваем, продолжаем готовить. Заправляем солью и сахаром, насыпаем давленый перец.

Жарим икру до растворения специй еще несколько минут.  Даем настояться полчаса. Расфасовываем кабачковую икру в стерилизованные банки, закатываем и укрываем для медленного остывания. Готовую икру необходимо хранить в прохладном месте.