Пятница, Ноябрь 22, 2019

Слива в сиропе на зиму

Среди сладких заготовок на зиму особое место занимают фрукты в сиропе. Готовятся такие лакомства не сложнее, чем обычные варенья и компоты, выглядят аппетитно, хорошо хранятся. Фрукты в них сохраняют форму, приобретают еще более выраженный вкус. Одним из самых урожайных плодовых культур является слива. Для консервирования подходят все ее сорта. Слива в сиропе получается кисло-сладкой и арома...

Клубника в собственном соку

Клубника – королева ягод. Пожалуй, не найдёшь человека, который был бы равнодушен к этому лакомству. И, конечно, рачительных хозяек волнует вопрос сохранения этого богатства. Можно ягоду заморозить, но не всем это по вкусу – ягоды после размораживания теряют свой внешний вид и могут использоваться только в качестве сырья для компотов, киселей или смузи или начинки в пирожки и блинчики. Чтобы пол...

Наливка из клубники

Наливка из клубники может стать вашим любимым напитком для домашних посиделок с друзьями, отдыха на природе, или подарком для друзей и коллег. В зависимости от того или иного рецепта, можно варьировать сладость, крепость, насыщенность, и опытным путем выбрать тот рецепт, который удовлетворит ваш вкус. Клубничная наливка обязательно станет вашим любимым напитком бодрости для домашнего ужина всей ...

Острая аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками на зиму представляет собой густой ароматный соус, который превосходно сочетается со многими вторыми блюдами, а также с мясом и гарнирами Такая пикантная консервация обладает не только прекрасными вкусовыми и ароматическими качествами, но и массой других достоинств. Этот соус является абхазской приправой, который изначально производился из стручкового перца, чеснока и разли...

Соус ткемали из желтой сливы

Большинство хозяек в Грузии традиционно готовит ткемали. Этот сливовый соус превосходно дополняет различные гарниры, рыбные и мясные блюда. Помимо спелых фруктов, в состав соуса входят пряные специи, травы, стручковый перец, чеснок и прочие ингредиенты, которые делают вкус продукта особенно острым и пикантным. Наслаждаться ткемали можно не только в сезон созревания слив, но и зимой. Для этого ...

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры с болгарским перцем – отличное сочетание для консервирования в одной банке. Когда зимой открываешь банку с таким содержанием для семейного обеда, то вкус помидоров и болгарского перца напоминает о жарком лете и повышает настроение. Попробуйте законсервировать помидоры по нижеприведенному рецепту. Помидоры из тех овощей, что обязательно консервируют на зиму. Рецептов мо...

Абрикосовый соус

Соус - отличная добавка к различным блюдам. Жидкая приправа великолепно оттеняет или подчеркивает вкус угощения, к которому она подается. Но соусы не только придают различным блюдам совершенно новый вкус и аромат, они еще и замечательно подходят для сервировки - яркие ароматные подливки привлекают внимание и еще больше повышают аппетит. Соус абрикосовый — это такая универсальная абрикосовая...

Лисички на зиму

Грибы лисички многим нравятся – они редко бывают червивыми, их легко чистить, а сами они упругие, плотные, сытные. Во время поста блюда с лисичками легко заменят мясо, а в праздник выступит в роли закуски. Поэтому каждая хозяйка старается в летнюю пору закатать грибочки на зиму, и у каждой есть свой проверенный рецепт. Перед подачей к столу грибы достаточно полить постным маслом и сдобрить све...

Варенье из алычи

Приготовленное варенье из разных сортов алычи ценится гурманами за необычные вкусовые характеристики и большое содержание полезных витаминов. Повидло из кисло-сладких фруктов можно использовать в качестве самостоятельного десерта или как добавку к другим блюдам. Алыча идеально подходит для консервации, поэтому из нее можно сварить джемы и варенья любой консистенции. Алыча – это не только не...

Помидоры с петрушкой на зиму

Лето – это отличное время года для заготовки витаминизированного с насыщенным вкусом блюда, такого как помидоры, консервированные с петрушкой. Несмотря на свою простоту приготовления, крутка обязательно станет незаменимой и на обыденном, и на праздничном столе. А аромат зелени вместе с потрясающими вкусовыми качествами томатов вернут вас из холодной зимы в летнюю пору, к ее свежести и приятным...

Горячая новость!

Яндекс.Метрика