Красная капуста – ближайшая родственница белокочанной. Однако, помимо цвета, между овощами существует ещё ряд различий. Красная капуста имеет плотные, но не большие кочаны, круглые либо овальные. И поспевают они дольше сородичей.

Краснокочанная капуста примечательна своей низкой калорийностью. В 100 граммах овоща содержится всего 26 килокалорий. Однако этот факт никоим образом не влияет на содержание в овоще витаминов и других полезных веществ. Кроме углеводов и органики в плодах культуры содержится большое количество белка и витаминов А, РР, С, Е, Н, группы В. При этом жиров в кочанах практически нет, а вот минералов достаточно: калий, кальций фосфор, железо и другие. По сравнению с более распространенной белокочанной капустой, красная содержит в 4 раза больше бета-каротина.

Фиолетовый цвет кочана с красноватым оттенком обусловлен наличием антоцианов. Эти вещества – антиоксиданты, укрепляющие сосуды, стабилизирующие коллаген и кожу в целом. Именно поэтому овощ справедливо считают источником молодости. Антоцианы также помогают в лечении глазных заболеваний, защищают от радиации и предотвращают лейкемию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 1 =